Aaron Pintos se adueñó de una nueva Copa Challenger

Se llevó a cabo con éxito la IV Edición de la Revancha al Rally en Tolhuin, un evento deportivo organizado por el Municipio que atrajo a deportistas de toda la provincia para desafiar los exigentes caminos de Aguas Blancas, Mankacen y la Ruta 23.

RIO GRANDE.- Este año, la competición se realizó en formato maratón, con distancias de 50 km y 64 km, según las diferentes categorías participantes. La largada se dio a las 11:00 del domingo, con dos puntos de partida: el ingreso norte de Aguas Blancas para los 50 km y el ingreso sur para los 64 km, con ambas llegadas frente al ingreso a Estancia La Pampa.

Y todos los aplausos se los llevó nuevamente Aaron Pintos quien al ganar por tercera vez consecutiva, se quedó definitivamente con la Copa Challenger, la primera que se puso en juego en la Revancha, e igulando con la únia Copa que se había ido en el verdadero Rally de Tolhuin, donde Mauricio Núñez había sido el dominador entre 2009 y 2012 cuando ganó en cuatro oportunidades consecutivas.

La carrera que cambió de par en par, ya no se corrió en sentido contrario al Rally de Tolhuin, fue una prueba pensada por el vencedor, quien tuvo la oportunidad de rodar 15 kilómetros con un pelotón de punta, y tras sortear la subida denominada Pata de Lija e ingresar al sendero de Mankacen, se escapó de todos y rodó más de 40 kilómetros en soledad para ganar esta edición, la que quedará en la historia por varias razones; primero por el trazado y segundo por la mencionada Copa que ya no estará en juego y los organizadores deberán poner en juego un nuevo trofeo.

Y la otra Copa que quedó en jaque es la femenina tras la segunda victoria consecutiva de Agos Melgarejo, dado que de ganar el año próximo, también ella se la llevará definitivamente a sus vitrinas, justo ella que no permitió que Angela Nieva se adueñara de la misma quien había ganado las primeras dos ediciones.
Entre los destacados de la jornada se encuentran Yessica Silva, quien se alzó con la victoria en la categoría de 50 km Damas Master A, mientras que en la categoría Damas Master B, el podio fue para Liliana Figueredo y Veronica Eugenin. Por su parte, en la categoría de 50 km Varones Master C1, Gabriel Liberatore y Juan Carlos Campos se destacaron en los primeros lugares.
En la categoría de 50 km Varones Master C2, Ramon Hudson se llevó el primer puesto, mientras que en la categoría Promocional, Rodrigo Martin Retuerto, Leonardo Alcaraz y Edgardo Walter Orona se destacaron en lo más alto del podio.
En la exigente distancia de 64 km, las Damas Elite Agostina Melgarejo, Ruth Haah y Gabriela Gauliski mostraron un impresionante desempeño, obteniendo los tres primeros lugares respectivamente. Por otro lado, en la categoría de Varones Elite, Aaron Pintos, Juan Pablo Romero e Ismael Echeverría dominaron la competencia.
Los jóvenes ciclistas también brillaron en la jornada, con Thomas Jones, Lucas Torres y Ezequiel Ruiz liderando la categoría de Juveniles en los 64 km. En cuanto a las categorías Master, Pablo Salgado, Martín Javier Cichero y Fabián López se destacaron en la A1, Francisco Zamora, Nicolas Alejandro Benavides y Darío Guzmán en la A2, Héctor Mascareña, Gabriel Heredia y Leandro Rohr en la B1, y Juan Monasterio y Gonzalo Muzón en la B2.