Huinoil vapuleó a San Martín y QRU complicó a Colegiales

RÍO GRANDE.- Deportivo Huinoil obtuvo una resonante victoria como visitante ante San Martín, por 12 a 6, y quedó muy cerca de la clasificación al Cuadrangular Final del Torneo Clausura del futsal CAFS.

El jueves por la noche, en el Polideportivo “Eduardo Rogolini”, el conjunto petrolero fue contundente y aprovechó las falencias defensivas del Santo para llevarse dos puntos que lo dejan en la puerta de la fase decisiva, que decidirá el título local.

Otra brillante actuación de Iván Giorgis, sumada a los goles de Leandro Vera, Rosario Perato y Walter Oyarzo, le dieron otro cachetazo a San Martín, que espera hoy una victoria de Alubni para continuar en carrera.
QRU sigue vivo

QRU derrotó a Colegiales por 5 a 2, el miércoles, por la Zona 1 de la segunda ronda del Torneo Clausura, en el Polideportivo Carlos Margalot.

Comenzó mejor Colegiales, con ataques dinámicos, fundamentalmente por los laterales.

Sin embargo, el arquero Edgardo Alegre se encargó de romper la igualdad, a los 6 minutos, en un globo que superó a Ezequiel Salamanca.

El marcador recién volvió a modificarse a los 14 minutos, cuando Facundo Burgos, en una segunda jugada, conectó un pase preciso al área para el toque final de Maximiliano Salazar.

Braian Cárcamo fue el jugador más insistente por Colegiales, que recuperó características de su juego en la segunda parte y, transitando el minuto 9, descontó a través del arquero Maximiliano Adasme, cuyo disparo se desvió antes de batir a Alegre.

Pero la insistente tarea de Cole se opacó solo 27 segundos después, momento en que Alejandro Vallejos trascendió por la banda izquierda y mandó su remate justo debajo del travesaño para el 3-1 parcial.

Al Verde le alcanzó con esporádicas situaciones para lastimar a Cole, aunque también el arquero Adasme se mostró seguro cuando los de Héctor Vargas se aproximaron.

A los 16 minutos renovó la esperanza el equipo “azul”: Diego Ulloa pivoteó con el balón tras un pase de Nazareno Dávoli y éste buscó la devolución para enviar a la red un violento disparo.

Pero Cole no volvió a marcar y el triunfo fue para QRU.
Hoy, dos encuentros

Esta tarde, en el Polideportivo “Carlos Margalot”, Real Madrid intentará sellar su clasificación ante Alubni, que también precisa un triunfo para prolongar sus expectativas hasta la tercera fecha.

A continuación , QRU 23 tendrá un duro enfrentamiento con Colegiales. Al “23” le alcanza el empate para pasar al Cuadrangular Final, mientras que Cole buscará forzar un triple empate. QRU, que ya jugó sus dos compromisos, espera una igualdad o la victoria del “23” para meterse entre los cuatro mejores.

Programación
Hoy – Polideportivo Carlos Margalot

18:40 – Primera A/Z2 Alubni vs. Real Madrid

20:20 – Primera A/Z1 QRU 23 vs. Colegiales
Síntesis
San Martín 6 – 12 Huinoil

San Martín: Cristian González (2), David Patiño (2), Juan Fuenzalida y Franco Toledo.

Huinoil: Leandro Vera (3), Iván Giorgis (2), Rosario Perato (2), Walter Oyarzo (2), Franco Pereyra, Juan Paz y Hugo González.
QRU 5 – 2 Colegiales

QRU: Edgardo Alegre, Alejandro Vallejos, Bruno Alarcón, Facundo Burgos y Maximiliano Salazar.

Colegiales: Maximiliano Adasme y Nazareno Dávoli.

4º Estrella Austral 0 3 0 0 3 0 6 -6

*Se le computan a Estrella Austral todos los partidos perdidos por 2-0.
Zona 2

1º Huinoil 4 2 2 0 0 20 6 +14

2º Real Madrid 2 1 1 0 0 8 5 +3

3º San Martín 0 2 0 0 2 11 20 -9

4º Alubni 0 1 0 0 1 0 8 -8
TORNEO OFICIAL DE FÚTBOL:  Hoy, solo cinco encuentros
RÍO GRANDE.- Esta tarde, cinco partidos le darán continuidad al Torneo Oficial de Fútbol, por la undécima fecha del certamen.

Ante la negativa de los clubes de jugar en la cancha del Cono de Sombra, solo habrá acción en la sintética.

Con este cuadro de situación, los partidos que se suspendieron fueron Hor-Val – Victoria y Generación Extrema – O’Higgins, los cuales deberán ser reprogramados.

Por su parte, Camioneros, que hoy juega en Río Gallegos por el Federal “C”, jugará el miércoles frente a Deportivo Corrientes en la cancha sintética.

18:00 – Primera “A” Camioneros vs. Dep. Corrientes

San Martín repitió errores y Huinoil ratificó su buen presente en su segunda victoria en la Zona 2.