Javier Austin, 4º en el Amanecer Comechingón

RIO GRANDE.- El fondista ushuaiense Javier Austin finalizó 4º en su categoría (30/39 años), en la prueba de mayor distancia (75 kilómetros), del Desafío Amanecer Comechingón, prueba de atletismo de montaña disputada el sábado 25, en Villa Yacanto de Calamuchita, en Córdoba. Cronometró 9 horas, 55 minutos y 38 segundos, ubicándose 14º en la general absoluta, sobre un total de 180 arribos.

“Estoy súper contento por la ubicación que obtuve, ya que los corredores que había eran de lo mejor a nivel nacional; y además por poder bajar casi 2:20 el tiempo del año pasado. Ahora me tomaré un merecido descanso y a preparar mi próxima carrera, por allá en octubre. Agradezco a todos los que me apoyan y confían en mi camino al Ultra Trail Mountain Blanc, para el que sumé 4 puntitos”, publicó Austin en su cuenta de facebook.
Maratón de Rosario

Por su parte, el domingo 26 se realizó el XV Maratón Internacional de la Bandera, en Rosario, donde hubo dos representantes de Ushuaia: Javier Godoy se ubicó 212º en la general y 37º en su categoría, con un tiempo oficial de 3:20:01, y neto de 3:19:44 (a 4:44 por kilómetro). Mientras que Gustavo González se clasificó 445º y 67º, respectivamente, con una marca oficial de 3:36:06, y un neto de 3:35:39 (a una media de 5:06).

La prueba, que este año fue el Campeonato Nacional de los 42,195 kilómetros, arrojó estos podios: en hombres, 1.Darío Ríos (Esquel) 2:24:06 (Promedio?24); 2.Miguel Guerra (25 de Mayo, BA) 2:29:07; 3.Cristian Mohamed (S.Rafael, Mza) 2:32:12. Y en mujeres, 1.Luján Urrutia (Tandil) 2:48:34 (Promedio: 4:00); 2.Karina Neipán (Esquel) 2:50:05; 3.Florencia Estévez (Mar del Plata) 2:54:02.

Oscar Alarcón, representante de Tierra del Fuego, fue campeón nacional en 1998 (2:22:32, en Buenos Aires) y en 2001 (2:21:25, en Santa Rosa).

14.Javier Austin 30/39-4 9:55:38 7:56

Distancia: 75 kilómetros. Velocidad de los ganadores: Pereyra 9,214 km/h.; Vargas 7,635 km/h. Cantidad de arribos: General absoluta, 180; Varones, 135; Varones 30/39, 50.

OTRO DESAFIO. Javier Austin, con la medalla.