Zona B: Metalúrgico venció 2-0 a Borbotinas

SEGUNDO SET. Bloqueo de Narela Fidalgo sobre Marcela Tejada, para el 3-2 de Borbotinas.

RIO GRANDE.- En la apertura de la Zona B de la rama femenina, por las finales de la Liga Provincial de Voleibol (LPV), que lleva adelante la Secretaría de Deportes de la provincia, Metalúrgico derrotó por 2-0 a las juveniles ushuaienses de Borbotinas, con dos parciales bastante diferentes: en el inicial, las subcampeonas riograndenses levantaron un set ball para luego adjudicárselo por 26-24, al cabo de 26 minutos. En sel siguiente, las entrenadas por Claudia Huber fueron más contundentes: se le llevaron por 25-16, en 22 minutos.

El goleo fue bastante repartido en ambos elencos: en el ganador, Adriana Ghiani y Marcela Tejada consiguieron 6 puntos, uno más que Rosa Berruet, laura Villamil y Camila Carrizo. Ghiani, con +4, fue la más efectiva en el balance entre aciertos y errores.

En la visita, Agustina Castro, con 5 y +4, fue la más destacada. La secundaron Melani Barrio (6 y +1), y Narela Fidalgo (4 y -3).

El Sub 18 de Los Andes, ganador del certamen en Ushuaia, completaba el trío.

El partido

Las de la UOM se pusieron 4-0, pero las dirigidas por Gonzalo Zuñiga lo dieron vuelta con un ace y un ataque de zaguero de Barrio (10-9). Tres ataques consecutivos de Castro sirvieron para el 14 iguales. Las celestes se rehabilitaron del 20-22 y del 23-24, con un saque de tejada y un doble aporte de Ghiani, antes de un yerro del rival que cerró el pleito.

En el segundo set fueron parejo hasta el 6-6, despegándose el local (9-6). Dos veces las ushuaienses se pusieron a dos (la última en 14-16), Tejada ganó en eficacia y dos aces de Ghiani adelantaron la conclusión.

E: Gonzalo Zúñiga 17 -10 E: Claudia Huber 29 +2

Líbero: 5.María José Salinas (-1) (M). No ingresaron: 2.Jesica garay, 6.Valeria González, 11.Yanina Ayán (M). Parciales: 1º set: Metalúrgico 26-24 (4-0/8-7/12-10/15-16/19-20/23-24), en 26’. 2º set: Metalúrgico 25-16 (4-3/8-6/12-9/16-13/20-15), en 22’. Puntos: por errores del contrario: Borbotinas 23, Metalúrgico 22; total: Borbotinas 40, Metalúrgico 51. Ataques por zona (2/3/4/zaguero): Borbotinas 14 (3/3/5/3), Metalúrgico 22 (4/7/6/5). Duración: 0h52m. Arbitros: Chralcan Méndez (1º)/Oscar Valero (2º). Gimnasio: Héroes de Malvinas, Colegio Haspen “Luis Adán Felippa Coronel” (28/07). Instancia: Grupo B (2ª fecha). Nota: Pt. (puntos) y +/- (valoración aciertos/errores).