Victorias de Hor-Val, Deportivo Huinoil y San Martín

RÍO GRANDE.- Tres partidos, además del triunfo de QRU sobre QRU 23, le dieron continuidad a la Primera “A” del Torneo “Luis Kovacic” de futsal CAFS durante el fin de semana.

El viernes por la noche, en el Polideportivo “Eduardo Rogolini”, el local Santos fue derrotado por Deportivo Huinoil, que con la victoria por 9-6 escaló al cuarto lugar de la tabla de posiciones.

Hor-Val fue otro de los equipos que festejó el fin de semana, tras ganarle un partido clave a JUF Verde con la idea de mantenerse firme en la lucha por el acceso a los playoffs.

Por su parte, después de varias fechas, San Martín se reencontró con la victoria ante Campolter e igualó la línea del propio JUF Verde y Real Madrid Amarillo.

Al cierre de esta edición, Colegiales chocaba con Luz y Fuerza para pasar o igualar al puntero QRU 23, mientras que en el gimnasio “Jorge Muriel”, Real Madrid y Santos jugaban en el adelanto de la décima fecha de la primera ronda.
Hor-Val, a puro corazón

Con Fabián González como gran custodio del arco de Hor-Val, el conjunto dirigido por José Cabral se impuso por 8 a 4 ante JUF y continúa a la expectativa de entrar a los playoffs, a falta de cuatro fechas para el cierre de la primera parte del torneo.

Pese a una molestia en su rodilla derecha, González reemplazó al suspendido Lucas Martínez y cumplió con creces para sostener el triunfo del equipo “rojinegro”.

JUF Verde, que contó con el regreso de Agustín Barría, falló en la definición y terminó golpeado en el primer tiempo, 3-0 abajo, tras dilapidar opciones claras, como las de Gabriel Lee o Damián Chicahuala.

En cambio, Hor-Val se adelantó por intermedio de Bautista Ortiz y amplió con un doblete del ingresado Julio Calisto, quien estuvo atento para capturar los rebotes del arquero Nicolás Llanquinao.

Chicahuala y Valentín Treffinger descontaron ni bien comenzó el segundo tiempo, pero apareció Fabián González para evitar el empate y Marcelo Acosta, en un tiro libre, metió el 4-2 parcial.

Leandro López y Nicolás Balart le dieron tranquilidad con sus goles a Hor-Val y Franco Britos, de cabeza, estiró a los 16 minutos, luego de un penal errado por David Maller.

Reaccionó JUF Verde con los tantos de Agustín Barría y Santiago Wenten, pero Britos decretó la cifra definitiva y un nuevo triunfo de Hor-Val.