Victoria de Defensa, empate de Boca

Defensa y Justicia derrotó a Huracán por 3 a 2 en un cambiante y dinámico partido que disputaron en el estadio “Norberto Tomaghello”, por la primera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

BUENOS AIRES (NA).-  El campeón de la Copa Sudamericana 2020 se adelantó con sendos goles del delantero Walter Bou (PT 25 y 27), descontando Agostino Spina a 2 del cierre de la etapa, tras un desvío en un rival que impidió la reacción de Ezequiel Unsain. Un minuto más tarde, el Globo perdió a Ezequiel Bonifacio, expulsado por detener la carrera de Braian Romero.

A los 24 de la segunda mitad, el atacante Andrés Chávez empató luego de un grosero error de Unsain, que falló en la salida y le regaló el festejo al exfutbolista de Boca. Y a los 30, Gabriel Hachen capitalizó una asistencia del repatriado Tomás Martínez, para definir por arriba de Cambeses y sellar el triunfo del equipo de Florencio Varela.

Salvó la ropa

Boca tuvo un flojo desempeño frente a Gimnasia y Esgrima, pero un golazo de tiro libre de Edwin Cardona a minutos del final le permitió cerrar anoche un empate, 2 a 2, en la Bombonera, por el mismo sector.

El dueño de casa golpeó primero, a los 42 minutos, con un cabezazo de Carlos Izquierdoz, quien anticipó a Maximiliano Coronel a la salida de un tiro de esquina lanzado desde la derecha por Cardona.

En tiempo adicionado, otro córner le dio el empate al “Lobo”: Eric Ramírez lo ejecutó desde la izquierda, Marcelo Weigandt, solo, metió la pelota en el área chica y allí Germán Guiffrey, marcado por Carlos Zambrano, alcanzó a cabecear, marcando el 1 a 1.

Ya en el complemento, creció el juego del conjunto platense y su mejor jugador, Brahian Alemán, desniveló de cabeza, tras una buena acción ofensiva, favorecida por la estática defensa “xeneize”. A los 39 minutos, la precisa pegada de Cardona le permitió al local salvar la ropa, ya que no encontraba los caminos para quebrar a un rival que tuvo un buen desempeño.

Todos los resultados

Por la Zona A: Banfield-Racing 2-0, Central Córdoba (SdE)-Colón (SF) 0-3, Aldosivi (MdP)-Godoy Cruz (Mza) 1-2 y San Lorenzo-Arsenal 2-1. Anoche jugaban Estudiantes (LP)-River Plate, y hoy (19:15) completarán Rosario Central-Argentinos Juniors.

Por la B: Unión-Atl.Tucumán 2-2, Talleres (Cba)-Patronato (Paraná) 1-0, Vélez-Newell’s 1-0, Defensa y Justicia-Huracán 3-2 y Boca Juniors-Gimnasia (LP) 2-2. Hoy (21:30) jugarán Independiente-Lanús. Fue postergado el Interzonal Platense-Sarmiento (Junín).