Vélez ganó en Santiago e igualaron Central-Unión

Vélez derrotó anoche como visitante por 2 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en un partido disputado en el estadio “Alfredo Terrera”, por la segunda fecha de la Zona B de la Fase Complementación de la Copa “Diego Maradona”.

BUENOS AIRES (NA).- El mediocampista Ricardo Álvarez fue el encargado de abrir el marcador a los 4 minutos de la primera parte con un exquisito tiro libre, de zurda, que fue a parar al ángulo del arco defendido por Alejandro Sánchez, mientras que Cristian Tarragona, a los 47 del complemento, decretó el 2 a 0 definitivo.

SANTAFESINOS. No se sacaron ventaja en Arroyito (NA).

Con este resultado, el “Fortín” continúa por la senda del triunfo luego de acceder a las semifinales de la Copa Sudamericana -enfrentará a Lanús- y llegó a la cima de su zona junto a Newell´s, ambos con 6 unidades.

Central Córdoba, por su parte, no levanta cabeza: suma un punto, dado que después de la salida de Alfredo Berti y la asunción de Alexis Ferrero y Sebastián Scolari, tampoco pudo ganar y venía de empatar 1-1 con Godoy Cruz.

El conjunto de Liniers aprovechó el talento individual y la gran pegada de Alvarez para ponerse en ventaja sin mostrar una marcada superioridad sobre su rival, que fue creciendo con el correr de los minutos pero careció de puntería.

Ya en el segundo tiempo, la mejoría del equipo santiagueño fue aún más notoria, amparada en la velocidad y en la dinámica del ex jugador de San Lorenzo Nahuel Barrios, que ingresó a los 21 minutos, pero no logró librarse de la falta de efectividad e hizo figura a Lucas Hoyos, hasta que de contraataque apareció Tarragona para liquidar un cotejo en el que un empate hubiese sido un justo resultado.

A mano

Rosario Central y Unión de Santa Fe igualaron 2 a 2, al cabo de un entretenido encuentro disputado anoche, en el “Gigante de Arroyito”, por la segunda fecha de la Zona A de la Fase Complementación de la Copa “Diego Armando Maradona”.

Gastón González, a los 6 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para el “Tatengue”, en tanto, Matías Nani en contra de su valla, a los 22 del mismo período, y Alan Marinelli, a los 38 minutos también de la primera etapa, lo dieron vuelta para el “Canalla”. Ya en el complemento, el uruguayo Javier Cabrera, a los 31 minutos, estableció la paridad final para Unión.

Si bien el conjunto del “Vasco” Juan Manuel Azconzábal fue ligeramente superior, el resultado no le cae de todo mal a un desarrollo con muchas situaciones de riesgo para ambos arcos.

Anoche también se medían Banfield-Gimnasia (LP).

La tercera

Así se jugará la tercera fecha: por la Zona Campeonato A, domingo 27, 19:20 Boca Juniors-Huracán y 21:30 River Plate-Arsenal; lunes 28, 19:20 Argentinos-Independiente. Zona Campeonato B: lunes 28, 21:30 Colón-Banfield y 21:30 Gimnasia (LP)-Talleres (Córdoba): martes 29, 21:30 Atlético Tucumán-San Lorenzo. Zona Complementación A: domingo 27, 17:10 Defensa y Justicia-Patronato; martes 29, 17:10 Aldosivi-Rosario Central y 19:20 Unión-Lanús.

Zona Complementación B: domingo 27, 17:10 Racing Club-Godoy Cruz; lunes 28, 17:10 Vélez-Estudiantes (LP); martes 29, 19:20 Newell’s-Central Córdoba (Santiago del Estero).