San Lorenzo fue una sombra y festejó Atlético Paranaense

BUENOS AIRES (NA).- San Lorenzo volvió a tener una noche para el olvido y perdió como local ante Atlético Paranaense de Brasil por 1 a 0, en la segunda fecha del Grupo 4 de la Copa Libertadores, en un partido disputado en el Bajo Flores.

El único gol del encuentro lo marcó el experimentado mediocampista Luis González, de cabeza, a los 3 minutos del primer tiempo. San Lorenzo pudo haber igualado el tanteador, pero el delantero Nicolás Blandi desvió un penal a los 30 del complemento.

Hasta el momento el conjunto azulgrana jugó dos partidos en el torneo continental y perdió ambos 4 a 0 ante Flamengo y ahora 1 a 0 con Paranaense.

“Lucho” González sorprendió a todos. Nada había sucedido en el inicio del partido hasta que una escapada de Sidcley, por la izquierda, terminó en un centro que conectó de manera solitaria “Lucho” González, y el exHuracán y River hizo estéril la estirada de Torrico.

Todos los fantasmas cayeron sobre los hombres de Diego Aguirre, sobre todo porque al estar en desventaja se desordenó en todas sus líneas, pero sobre todo en el retroceso, quedando demasiado expuesto, algo que le trajo problemas durante toda la noche.

San Lorenzo intentó con arrestos individuales, incluso desde el propio inicio, y ahí apareció la figura de Weberton en el arco visitante para sacar dos remates a Blandi y Belluschi.

Atlético Paranaense siguió manteniendo el planteo que vino a realizar, con Thiago Heleno haciendo trizas cada intento de San Lorenzo, que insistió en el juego aéreo de manera infructuosa.

Sobre los 28 Nikao quedó solo ante Torrico y remató desviado, en tiempos en que González siempre se movió con soltura y la defensa de San Lorenzo era una invitación al ataque.

A los 39 “Lucho” quedó ante Caruzo, lo dejó desairado, pero definió muy alto ante Torrico.

Riesgos para el final que no dieron resultado.

San Lorenzo y su entrenador decidieron tomar riesgos y por eso salió el uruguayo Corujo para que ingrese Rubén Botta, y así defender con tres en el fondo, aún a costa de quedar expuesto.

A los 2 Rossetto sacó un violento remate desde afuera del área y tapó Torrico, pero a los 9 Gedoz llegó por la izquierda, al centro y el remate de afuera del área lo sacó nuevamente el arquero azulgrana.

Sobre los 23 Ortigoza quedó solo ante el arco, remató y otra vez apareció de manera genial Weberton, pero el mediocampista se contracturó y debió ser reemplazado.

Cinco minutos más tarde el árbitro Zambrano sancionó un inexistente penal de Sidcley sobre Cerutti, y al no estar Ortigoza fue Blandi el ejecutante, pero el disparo se fue cerca del poste izquierdo.

Lanús-River, con visitantes
BUENOS AIRES (NA).- River Plate podrá contar con su hinchada cuando enfrente a Lanús en el partido que se disputará el próximo martes a las 21.15, por la decimosexta fecha del torneo de Primera División. Al cierre de esta edición River derrotaba como visitante 2 a 0 a Independiente de Medellín; restaba jugarse el segundo tiempo.

El presidente del “Granate”, Nicolás Russo, confirmó que la Agencia de Prevención de la Violencia del Deportes dio el visto bueno para que estén ambas parcialidades en el estadio Néstor Díaz Pérez.

Con este escenario, habrá 10 mil populares y 800 plateas a disposición de los hinchas de River.

Sin embargo, como vino ocurriendo en los últimos juegos donde el “Millonario” fue visitante, la dirigencia encabezada por Rodolfo D´Onofrio será la que decida expender los tickets.

Por temor a incidentes entre las facciones en la que se encuentra dividida su barra, la Comisión Directiva ya desistió en varias ocasiones de vender las entradas.

No obstante, un importante dirigente de Lanús le reconoció a NA que la institución está dispuesta a expender por Internet los tickets para los simpatizantes “millonarios”.

Los jugadores de San Lorenzo se van con la cabeza gacha tras perder otra vez en la Copa.