QRU venció a Centro Deportivo

QRU. Blanco recibe, observan Medina, Bozzi y Sáenz.

RIO GRANDE.- En uno de los encuentros más esperados de la séptima jornada de la Liga Provincial de Voleibol (LPV), que organiza la Secretaría de Deportes de la provincia, QRU venció por 3-1 a Centro Deportivo Municipal -en la rama femenina-, con parciales de 25-22, 24-26, 25-13 y 25-14, al cabo de 1 hora y 40 minutos.

De esta forma, el ganador -que en el turno anterior superó en sets corridos a Soberanía Nacional- alcanzó en la punta de la tabla de posiciones a Metalúrgico, que en su compromiso con el CDM salió victorioso por 3-1. Ambos elencos consiguieron cinco triunfos, se mantienen invictos y se encaminan a ser protagonistas de la final, que tendrá lugar el 15 de julio.

La central Johana Barbieri y la punta Mercedes Sáenz -ambas de QRU- fueron las mayores anotadoras del encuentro, con 15 puntos, aunque la primera de ellas terminó con un mejor balance entre aciertos y errores (+10 contra +8). En la ofensiva también se destacó la central Martina Pérez Rostagno, con 10 tantos (+8).

En su oponente, la punta Agustina Greco marcó en 10 ocasiones, dos más que la opuesto Araceli Vejar.

El partido

En el primer set QRU se adelantó 3-1 con un ace de la armadora Abril Mariani, para quedar abajo luego (9-11). Aquellas, las más experimentadas, lo dieron vuelta con dos saques de Barbieri, y recién se escaparon en el 21-16. Martina Lópesz acercó a las suyas (22-24), antes de que un error en ataque le diera el definitivo 25-22 a las dirigidas por Gustavo Lencinas.

Con el turno de saque de Sáenz, su equipo se adelantó 12-3 en el siguiente capítulo, y se vislumbraba una amplia diferencia. Los diez puntos de luz se mantuvieron hasta el 19-9, merced a los ataques de aquella y de candela Blanco. Luego, varios saques de esta última (2), López (3) y Delfina Constantino contribuyeron a achicar la brecha. Greco puso el 25-24, en un cuarto contraataque, y Blanco lo liquidó con su puesta en juego (26-24).

En el tercer y cuarto períodos, QRU comenzó mucho mejor (6-1 y 11-0, respectivamente), con Mariani asistiendo de muy buena forma a sus compañeras, Pérez sumando en todos los casilleros, y más tarde con Sáenz y Barbieri mandando por las zonas 4 y 3. Las menores de CDM incurrieron en múltiples errores en ataque y recepción, y su oponente llegó a un merecido resultado.

COMPAÑERAS. Los planteles de QRU y Centro Deportivo Municipal, en el gimnasio de la Escuela Nº 21 “Provincias Unidas”: Lencinas (E), Acosta, Constantino, Pérez, Blanco, Barbieri, Luna, Carrizo, Moisés, Sáenz, Bronzuoli, Saravia, Ilnao, Martínez (A), Andrade, Bozzi y Flores (E); Greco, Sosa, Riojas, Medina, Vejar, Mariani, López, Oro, Studer, Pereyra, Núñez e Iglesias.

E: Gustavo Lencinas 36 25 1 62 +14 E: Víctor Flores 24 19 1 44 -9

Líberos: 13.Antonela Oro (-3) y 15.Daniela Medina (-4) (QRU); 14.María Studer (1ª/-1) (CDM). No ingresaron: 8.Aixa Carrizo (QRU); 7.C.Pereira (CDM). Parciales: 1° set: QRU 25-22 (4-3/8-7/12-11/16-14/20-16), en 22’. 2° set: CDM 26-24 (3-4/3-8/3-12/6-16/15-20/19-23/24-23)), en 26’. 3° set: QRU 25-13 (4-1/8-5/12-5/16-9/20-9), en 19’. 4° set: QRU 25-14 (4-0/8-0/12-1/16-6/20-9), en 20’. Puntos: por errores del rival: QRU 37, CDM 31; total: QRU 99, CDM 75. Ataques por zona (2/3/4/zaguero): QRU 36 (6/13/14/7), CDM 24 (1/5/10/8). Duración: 1h40m. Arbitros: Alexis Padilla (1°)/Chralcán Méndez (2°). Gimnasio: Escuela N° 21 “Provincias Unidas” (10/06).