Por la Zona B goleó Huracán y también ganó Newell’s

Huracán supo sacarle el máximo provecho a las ocasiones que tuvo y goleó a Sarmiento de Junín por 3 a 0, en el partido que disputaron anoche en el estadio “Tomás Ducó” por la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

BUENOS AIRES (NA).- El triunfo del “globito” se sustentó en los goles marcados por Juan Garro, a los 35 minutos del primer tiempo y a los 6 del complemento, y Sebastián Ramírez, a los 44 del final.

Con este resultado Huracán suma 12 puntos, junto a Defensa y Justicia, y quedaron a uno de Talleres de Córdoba, Independiente y Boca, todos con 13, y que están peleando por el último lugar de la clasificación.

El “verde” de Junín, tras el brote de coronavirus que aquejó al plantel está en la duodécima posición con 7 puntos, junto a Newell´s Old Boys y solo por encima de Patronato, que tiene 6.

Huracán no tuvo un dominio absoluto, pero si impuso la presencia desde el mediocampo que controló la dupla Yacob-Rolón y desde ahí, si bien no tuvo tanta profundidad, logró lo que pretendía.

Sarmiento no evidenció reacción ante lo que propuso Huracán, pero igual las acciones tardaron en llegar, dado que solo se contabilizaron dos llegadas del local, ambas en los pies de Garro, la primera se fue cerca de un palo, y luego el atacante definió un desborde de Bonifacio para abrir el marcador.

En el complemento la visita realizó algunos cambios pensando en poder modificar el trámite del encuentro y tuvo dos llegadas, tras errores de la defensa de Huracán, pero no logró alcanzar el empate.

Un córner desde la izquierda encontró la cabeza de Moya, el arquero no logró retener y otra vez Garro apareció para aumentar el marcador.

Sarmiento fue en busca del descuento y de tratar de dar vuelta la historia, pero equivocó el camino y tampoco la suerte lo acompañó, dado que sobre el final un cabezazo de Herrera se estrelló en el poste.

En el final, una recuperación de Yacob, continuó con un pase a Rolón y éste habilitó a Ramírez, quien definió para marcar el tercero.

Lo dio vuelta

Newell´s Old Boys de Rosario logró su primera victoria en el certamen luego de tres empates consecutivos bajo la dirección técnica de su nuevo entrenador, al imponerse a Lanús por 3 a 1, al cabo de un intenso encuentro disputado anoche, en el estadio “Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez”, por la novena fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional.

José Sand, a los 20 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para el “Granate”, en tanto que Jonathan Cristaldo, a los 45 del mismo período, emparejó las acciones para la formación rosarina. Ya en el complemento, Jerónimo Cacciuabue, a los 15 y 27 minutos, desniveló a favor de la visita.

El dueño de casa terminó con un hombre menos por la expulsión de Tomás Belmonte, a los 20 de la segunda etapa.

En el último turno, también por la Zona B, Atlético Tucumán rtecibía al puntero Velez.