Por la Liga, QRU le ganó 3-1 a UOM

RIO GRANDE.- QRU venció a UOM por 3-1, en la rama femenina, en otro encuentro de la segunda rueda de la Liga de Honor de Voleibol que lleva adelante la Secretaría de Deportes de la provincia. Estos fueron los parciales para el ganador: 25-19, 25-15, 26-28 y 25-19, al cabo de 1 hora y 46 minutos.

Las centrales Johanna Barbieri (QRU) y Cintia Urán (UOM) fueron las máxima goleadoras, con 16 puntos, uno más que la receptora punta Gabriela Blasco, de las metalúrgicas.

Las verdes dominaron de punta a punta el primer capítulo, destacándose en la ofensiva Barbieri (4) y la opuesto Vanessa Bahamonde (3). Su rival achicó al mínimo la diferencia en dos oportunidades (6-7 y 15-16), con el aporte de Melisa Pedrozo (3) y Blasco (3), pero con el turno de servicio de Aixa Carrizo -quien consiguió dos aces-, QRU se adelantó 23-15, y aunque luego desperdició 3 set ball, se puso 1-0.

La situación cambió en el segundo, con un amplio 9-3 para las metalúrgicas (con 2 saques de Blasco), y un posterior 11-6 (merced a dos anotaciones de Verónica Guevara). Sin embargo, Correo igualó en 11 y se escapó 18-12 con el ingreso de la menor Abril Mariani (4 aces), y la repetición de 15 errores del contrario.

Barbieri (4 ataques) y Daiana Reyes (3 saques) contribuyeron al lapidario 10-0 de las entrenadas por Luchi Flores en el tercero. No obstante, las del barrio Mutual comenzaron a recortar en terreno (2-10, 5-13, 9-14), hasta igualar en 22, en medio de muchos puntos disputadísimos. Urán (6), Beatriz Barreto (4) y Blasco (3) lo hicieron posible, y de poco valieron los 3 positivos de Edit Cirelli en QRU. Cada equipo desaprovechó 2 pelotas para cerrarlo, convirtió Guevara y de un yerro llegó el 1-2, tras media hora.

El cuarto se jugó a otro ritmo, QRU se colocó 12-1, de la mano de Barbieri (5) y Laura Sosa (4), y pese a la levantada celeste (con 7 tantos de Urán y 5 de Blasco), se lo llevó por 25-19.