Panteras, Universitario y Tolhuin fueron los campeones

RIO GRANDE.- El pasado sábado por la tarde se disputó la definición de la instancia local de los Juegos Evita para el hockey pista con la participación los equipos de Universitario, Panteras HC, Tolhuin y Yehuin.

El certamen, organizado por la gente de la Federación de Hockey Pista de Tierra del Fuego, y que lleva el auspicio de la Secretaría de Deportes del Gobierno provincial, está reservado para las categorías Sub-14 y Sub-16, ambas en la rama femenina, mas lo varones en categoría Sub-14, y tenía como fin encontrar, en una etapa definitoria, a los representantes en esta disciplina de nuestra ciudad, para luego diagramar la instancia provincial frente a los equipos de Ushuaia.

Finalmente en una jornada que se extendió hasta muy tarde, quedaron definidos los campeones de la instancia local, ellos son Panteras Rosa en la categoría Sub-14 y Universitario en la categoría Sub-16, quienes se coronaron campeonas, ante un buen marco de público que se acercó justamente hasta las instalaciones de la institución universitaria. Además, entre los varones, la victoria fue para el combinado de Tolhuin quien se impuso en la categoría Sub-14.

De esta manera, los dos equipos riograndenses Panteras y Universitario, más el equipo del Corazón de la Isla, jugarán la finales provinciales dentro de unos días, frente a los campeones de la ciudad capital, para definir los clasificados a la instancia nacional que significan los Juegos Nacionales Evita que se desarrollarán a fines de octubre en la ciudad de Mar del Plata.

En la categoría Sub-14, llegaron a la final los equipos Universitario Rojo y Panteras Rosa, y en un partido entretenido que se jugó con un verdadero clima de final, el triunfo quedó en manos de las chicas de Panteras que se impusieron por 3 a 0 y se quedaron con el titulo en el plano local.

Al igual que el año pasado, en la final local, Guadalupe Coronel anotó dos tantos mientras que el restante lo marcó Kiara Bahaonde para completar la marca del equipo de Rubén Wallner.

En el tercer puesto de la categoría Sub-14 finalizó el equipo de CIMAH que venció en una dramática definición por penales australianos a las chicas del Colegio Cono Sur.

Por su parte, en la categoría Sub-16, la final la protagonizaron los equipos de Universitario y Yehuin, y en este caso la victoria fue para el conjunto dueño de casa, que se impuso de manera contundente ganando 8-0.

Los goles del equipo campeón los marcaron Rocío Zúñiga en cuatro ocasiones, Kiara Federici en dos oportunidades, y Paula Genzano también en dos ocasiones.

Por último entre los varones en un duelo, que fue mano a mano, entre dos equipos: Tolhuin y una fusión que hicieron con jugadores de CIMA, Uaken y Rio Grande, el triunfo quedó para los mediterráneos que ganaron en la final 4-0. Los goles los marcaron Tiziano Pareja, Alan Elizari, Lautaro Oliva y Hernán Camargo.