O’Higgins tomó la punta en el inicio de la octava fecha

Leandro Santana busca crear espacios en el área rival. Campolter consiguió una gran victoria.

RÍO GRANDE.- Sólo tres partidos se disputaron en el Torneo Oficial de la División de Honor y uno de ellos marcó la apertura de la octava fecha, donde O’Higgins asaltó la punta del campeonato tras derrotar a Luz y Fuerza, que además perdió el invicto, en el gimnasio Jorge Muriel, el sábado por la noche.

En los dos cotejos restantes, correspondientes a la sexta fecha, que se había jugado de forma incompleta por el viaje de la Selección Mayor de Río Grande al Torneo Argentino “B” (Zona Sur), Campolter consiguió una sorpresiva victoria ante Real Madrid Azul y Hor-Val sumó dos puntos vitales en detrimento de Pingüino, en la lucha por entrar a los playoffs y evitar la Zona Permanencia, a falta de casi cuatro fechas para el cierre de la primera ronda.

El otro encuentro de la octava fecha, programado entre Real Madrid y Fénix, en el Polideportivo Eduardo Rogolini del club San Martín, fue suspendido por falta de árbitros, también durante la jornada sabatina.

El nuevo líder es O’Higgins, con 14 puntos y a uno de diferencia respecto de Luz y Fuerza, que hasta esta parte del campeonato había sido el único puntero.

Campolter barrió al otro invicto

Además de Luz y Fuerza, el otro elenco que llegaba invicto era Real Madrid Azul, que cedió esa condición ante un Campolter sostenido por su arquero Julio Graneros, determinante en la segunda parte para resistir los embates del equipo que se ubica tercero en la tabla de posiciones.

La historia comenzó de la mejor manera para el Gallito, que en los primeros minutos rompió el cero a cero con una conquista de Oscar Carrazán y luego estiró la ventaja desde una buena definición de Ignacio Bensi, quien apenas picó el balón por encima de la salida de Fabián Robles (reemplazó al ausente Alan Ceballos) para colocar el 2-0 antes de la medianía de la primera etapa.

Real Madrid Azul intentó torcer la historia a través de las individualidades de Pablo Verón, el más desequilibrante desde mitad de cancha en adelante. De hecho, el propio Verón cerró una gran acción para el descuento, al disparar a la red previo toque en uno de los postes.

Con su primer movimiento en el marcador, el Azul tuvo mayor volumen de juego y protagonismo, liderado por Gustavo Chávez en el fondo y la colaboración de Franco Yacante, más una larga camada de juveniles que tuvieron mayor cantidad de minutos en cancha, a partir de la ausencia de Nicolás Fernández, quien, lesionado, hizo las veces de director técnico.

Sin embargo, los últimos cinco minutos resultaron fatales para el Azul, porque Elías Mansilla corrigió un remate suyo tras un repliegue del arquero Robles, para el 3-1, y el cuarto llegó con un puntazo certero de Nacho Bensi, sobre los 18’.

Pablo Verón respaldó desde los goles al Azul, con una corrida por la banda derecha que terminó con un disparo rasante al arco que significó el 4-2; luego, Leandro Santana marcó luego de una asistencia de Joaquín Godoy.

Real Madrid Azul quedó a tiro de la igualdad, pero esa condición sólo se sostuvo durante un minuto, debido a que el arquero Julio Graneros sacó un remate contra el poste izquierdo de Robles, quien se estiró pero no pudo evitar el gol del Gallito.

Con esa conquista, más una serie de atajadas exigentes, Graneros se convirtió en la figura del finalista del último campeonato.

Sin demasiadas acciones ofensivas, salvo un tiro libre sin barrera ejecutado por Lucas Noronha, quien remató desviado, Campolter apeló a la notable tarde de su arquero y selló un triunfo importante para seguir escalando posiciones y tratar de evitar la Zona Permanencia.

Sportivo, en Corrientes

El club Sportivo se encuentra disputando el Torneo Nacional de Clubes Juveniles y acumuló una victoria y una derrota durante las primeras tres fechas (en la inicial quedó libre).

El primer rival del Albo, en el Grupo B, fue Esquina Futsal, al que superó sin inconvenientes, por 5 a 0. Luego, cayó 3-0 frente a Ciclón de Metropolitana.

Hoy tendrá doble fecha en la búsqueda de la clasificación a cuartos de final.