O’Higgins cayó ante Santos

RÍO GRANDE.- El Celeste de la avenida Perito Moreno no pudo ante el juvenil equipo de Santos, que se llevó el partido por 8 a 4 y momentáneamente alcanzó a QRU 23 en la punta del grupo A.

El primer tiempo fue dominado por el elenco de Daniel Vejar, que tuvo la iniciativa para atacar a lo largo de los 20 minutos.

O’Higgins esperó y cerró bien los espacios, y si bien arrancó abajo por un gol de Franco Andrade, rápidamente lo empató a través de Emanuel Salguero, quien sacó un remate de media distancia y venció la resistencia de Miguel Ruiz.

Con el correr de los minutos Santos San Martín logró mayor profundidad e inquietó por intermedio de Maximiliano Pérez y Nicolás Paredes, ambos de muy buen rendimiento, pero se encontraron con el arquero Oscar Contreras que evitó varias ocasiones del Santo.

En el Celeste el más desequilibrante fue Oscar Flores, sumado a un siempre ingenioso Sergio Echeverría, quien tuvo un mano a mano a los 15 minutos pero Ruiz tapó su remate.

Antes del cierre de la primera parte Martín Andrade concretó el 2-1 parcial.

Santos SM salió decidido a estirar diferencias y, a pesar de un intento de Emilio Cárcamo para O’Higgins, otra vez apareció Franco Andrade, quien pasó a Salguero y metió un potente disparo que significó el tercer tanto de su equipo.

El Celeste descontó a los 5 minutos con un derechazo de Cárcamo y luego tuvo opciones para empatar pero no logró concretar.

Maximiliano Pérez hizo un golazo a los 8′, cuando eludió al ingresado arquero Jorge López y definió sin oposición, pero Flores asistió a Salguero, quien puso el 4-3.

O’Higgins logró mantener a su rival a solo un gol de distancia, ya que Leonardo Díaz marcó para el Santo pero Echeverría, tras errar un penal, corrigió en el rebote.

Pero el Celeste, volcado en ataque, dejó espacios y permitió la sentencia definitiva para un contundente Santos.

Así, Maxi Pérez metió el sexto luego de una escapada de Paredes; el propio Paredes tomó carrera por la derecha, bicicleta incluida, y picó la pelota para el séptimo; y Nicolás Balart aprovechó un rebote y colocó el octavo para redondear el resultado.

O’Higgins 4 – Santos SM 8

O’Higgins: Oscar Contreras, Emanuel Salguero, Juan Barría, Oscar Flores y Sergio Echeverría FI. Ingresaron luego: Jorge López, Martín Andrade, Ariel Desimini, Emilio Cárcamo y Juan Sánchez.

Santos SM: Miguel Ruiz, Maximiliano Pérez, Nicolás Paredes, Franco Andrade y Martín Andrade FI. Ingresaron luego: Jorge Godino, Elmer Tapia, Leandro López, Leonardo Díaz, Luciano Ábalos y Nicolás Balart.

Cancha: Gimnasio Jorge Muriel.

Árbitros: González – Lucero.

Goles: Emanuel Salguero (2), Sergio Echeverría y Emilio Cárcamo.

Santos SM: Maximiliano Pérez (2), Franco Andrade (2), Nicolás Paredes, Martín Andrade, Nicolás Balart y Leonardo Díaz.

Primer tiempo: 2-1 Santos SM.

Nico Paredes jugó otro partidazo, guió a su equipo al triunfo y se lució en el Jorge Muriel.