Newell’s goleó a Racing y Central venció a Independiente

ROSARIO (NA).- Newell´s expuso ayer las falencias defensivas de un Racing alternativo, para golearlo 5- 0 como local y sembrar preocupación en la previa del clásico de Avellaneda, en un encuentro correspondiente a la tercera fecha del Grupo B del torneo de Primera División.

En el primer tiempo, Emanuel Insúa, de cabeza, a los 30 minutos y tras una gran jugada individual del peruano Luis Advíncula, puso en ventaja a la “Lepra”, que un rato después amplió la ventaja gracias a un tanto en contra del defensor Damián Schmidt, cuando intentó despejar con la testa.

Apenas se reanudó el juego, el delantero de la “Academia” Ricardo Noir le aplicó una dura infracción a Diego Mateo y vio la segunda amarilla, que supuso su expulsión del campo de juego y sumó problemas para los dirigidos por Facundo Sava.

En el complemento, Advíncula, una de las figuras del partido, sentenció el encuentro a los 15 minutos, y sobre el final apareció por duplicado Maximiliano Rodríguez para hacer delirar a la multitud que completó el estadio Coloso-Marcelo Bielsa.

Newell´s renació luego de perder el clásico ante Rosario Central el último fin de semana, que motivó la salida de Lucas Bernardi y la dirección técnica, de manera interina, de Juan Pablo Vojvoda, entrenador de la Reserva.

Los conducidos por Facundo Sava, por su parte, suma preocupación en una semana más que importante, ya que el próximo domingo recibirá a Independiente en el clásico de Avellaneda, con un punto de nueve que disputó en el campeonato.

Por su parte, Rosario Central derrotó a Independiente por 2 a 0 en un entretenido partido que jugaron anoche en el estadio del elenco de Avellaneda y se ubicó en lo más alto de la tabla de posiciones.

El delantero Marcelo Larrondo abrió la cuenta a los 5 minutos del segundo tiempo por medio de un tiro penal y a los 19 el mediocampista Jonás Aguirre puso la segunda conquista para el equipo visitante.
Defensa y Justicia goleo a Rafaela
Un solo tiempo le alcanzó a Defensa y Justicia para quedarse con una victoria más que importante en sus objetivos, al golear por 5 a 1 a Atlético Rafaela por la tercera fecha del torneo de Primera División, que se disputó en Florencio Varela.

El “halcón” se impuso con los goles Tomás Martínez, a los 8 minutos, Fabián Bordagaray, a los 22, y Eugenio Isnaldo, a los 38, mientras que Gabriel Graciani, a los 19, había igualado transitoriamente para la “crema”, todos en el primer tiempo.

En el complemento, el conjunto dirigido por Ariel Holan redondeó la goleada con un tanto de Nicolás Stefanelli, a los 43.

Con este triunfo el equipo de Florencio Varela sumó su primera victoria en el torneo, mientras que Rafaela acumuló su segunda derrota al hilo.
Igualaron Patronato y Arsenal
En un verdadero espectáculo digno de olvidar, Patronato y Arsenal igualaron anoche sin goles en el estadio Presbítero Grella, en un duelo corresponde a la zona 1, válido por la tercera fecha del torneo de Primera División.

El equipo local fue el menos peor de los dos, ya que fue el que intentó romper el cero aunque terminó padeciendo su falta de recursos, al tiempo que la visita se conformó con la igualdad desde el primer minuto del encuentro.

El resultado lo deja mejor parado a Arsenal debido a que totaliza nueve puntos, mientras que Patronato acumula sólo dos y sigue sin triunfar en Primera División.

Rosario Central derrotó a Independiente y sigue sumando.