Necochea, sede de la “Semana de la cocina italiana en el mundo”

La ciudad balnearia bonaerense de Necochea será sede desde mañana y hasta el 18 del corriente del la “Settimana della cucina italiana nel mondo” (Semana de la cocina italiana en el mundo), evento promovido por el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación Internacional italiano.

BUENOS AIRES (TELAM).- El lema en esta ocasión es “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto” (A la mesa con la cocina italiana: el bienestar con gusto).
La Vice Cónsul Honoraria de Italia en la Argentina, Marina Vázquez Pucillo, destacó en un comunicado “se trata de la 8ª edición a nivel mundial y la primera vez que lo vamos a hacer en Necochea, con la idea de que quede para los años venideros y sea una marca registrada del municipio”.
Vázquez Pucillo dijo “venimos trabajando conjuntamente hace muchos meses con la gente de la municipalidad, con la idea de promocionar la comida italiana y explicar cómo se fue relacionando con la comida nuestra”.
El programa incluye: una masterclass con la presencia de un chef italiano que será transmitida en vivo por las redes sociales de la Secretaría de Turismo, un corredor gastronómico que se podrá visualizar a través de la página web www.necochea.tur.ar, actividades en los colegios que enseñan el idioma italiano en la Argentina y un evento final en Plaza Dardo Rocha con espectáculos y venta de comidas típicas.
En tanto “el sábado 18 se cierra con un evento abierto al público en la Plaza Dardo Rocha frente a la Municipalidad en 56 entre 59 y 61,donde estaremos todas las regiones italianas ofreciendo platos típicos de la cocina italiana, con la idea de que haya productores y negocios locales comercializando” culminó.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *