Mermeladas de frutas de estación

Desde INTA, invitan al Taller “Alimentación y Salud”. El  mismo se realiza mañana, y se elaborarán mermeladas con frutas disponibles en la época invernal. Los interesados deben inscribirse previamente.

 

RIO GRANDE.- La actividad será el jueves 21 de junio, de 13 16 horas en el Centro Cultural Yaganes. Los interesados deben inscribirse llamando al 422449

Durante el encuentro, se enseñará a elaborar mermeladas con productos de temporada: naranja, mandarina, pomelo, kiwi y manzana.
Listado de elementos:
1 kilo de frutas a elección (naranja, mandarina, manzana, kiwi, pomelo, banana, mango etc.)
1 kilo de azúcar.
1 limón.
1 sobre de gelatina sin sabor.
Edulcorante líquido y esencia de vainilla.
Olla para mas de 2 kilos de producto; mixer y un bowl.
Cuchara de madera de mango largo.
Delantal y cofia, con 1 rejilla nueva.
Tabla y cuchillo para pelar y cortar la fruta.
3 frascos de vidrio limpios, sin etiquetas,y esterilizados con tapa de hojalata.
La gelatina sin sabor y el edulcorante son para las personas que deseen mermelada dietética, para quien no puede consumir azúcar. La misma será únicamente de manzanas. Y de 500 gramos de producto.

Manzana, kiei, naranja, son sólo algunas de las frutas de estación .