Merayo en busca de la final

RIO GALLEGOS.- El piloto riograndense Pablo Merayo comenzó su actividad en Río Gallegos, escenario de la tercera fecha del Campeonato Argentino de Turismo Nacional Clase 3. El piloto del Merayo Motorsport clasificó en el 19° puesto.

Ayer, la actividad comenzó sobre las 9:30 de una fría mañana, con la primera tanda de entrenamientos en el trazado sureño, de 4206 metros. En dicha sesión, Merayo se ubicó en el noveno puesto, con un mejor registro de 1m41s804/1000 al cabo de ocho vueltas, con el que quedó a 1s036/1000 del más veloz, Leonel Pernía.

La segunda tanda, disputada en horas del mediodía mostró avances en el Mitsubishi Lancer número 3 del Merayo Motorsport, ya que el piloto de Río Grande culminó 13°, con un tiempo de 1m41s840/1000, a solo 0s758/1000 de Pernía, otra vez el líder del entrenamiento.

Para la clasificación, el panorama auguraba una buena tarde para el piloto de Río Grande. La sesión que comenzó pasadas las 15:00 mostró una pista que resultó mejor a medida que transitaron los distintos grupos. Merayo salió a girar en el “A”, el segundo de los tres en participar de la tanda, y se ubicó en el 19° puesto con una mejor vuelta de 1m42s752/1000, a 1m624/1000 de Pernía, quien nuevamente fue el más veloz.

Luego del grupo A giró el C, donde se registró el mejor tiempo de la clasificación, y varios rivales aprovecharon la mejora progresiva de la pista y su pavimento.

“En el primer grupo se rompió un motor y quedó aceite en pista, abrí rápido la vuelta, y en esa vuelta donde había que aprovechar la goma no salió el tiempo. Fue una clasificación atípica, teníamos con qué estar entre los 10 primeros. Pero de todos modos estoy confiado y con ganas de tener un buen domingo”, expresó Merayo al bajarse del auto.

Pablo Merayo tomará parte de la primera serie de la Clase 3 desde las 9:30 de la mañana de hoy, en dicha competencia partirá desde el 7° puesto. La actividad del Turismo Nacional en Río Gallegos se podrá ver desde las 11:00 de la mañana por la TV Pública.

El Mistubishi Lancer de Pablo Merayo con el que ayer clasificó en Río Gallegos.