Marcia Cuevas compitió en el UTACCH

La fondista ushuaiense Marcia Cuevas -entre otros atletas de Tierra del Fuego de los que daremos cuenta en una próxima publicación- compitió el fin de semana en el Ultra Trail Amanecer Comechingón, que se disputa en Córdoba, con epicentro en Villa Yacanto de Calamuchita.

RIO GRANDE.- Se trata de una carrera de Trail en montaña, de participación individual. En este 2022 se cumplió la 10ª edición, y los organizadores se renovaron con 8 opciones de distancias: 10, 15, 26 y 42 kilómetros; las 4 ultras, de 55, 70, 110 y 161 kilómetros (100 millas para la última distancia).

Cuevas fue de la partida en los 70 kilómetros, arribando en el puesto 85° en la clasificación general de la distancia, sobre un total de 270 participantes que cruzaron la meta (196 varones y 74 mujeres).

Cronometró 11 horas, 4 minutos y 4 segundos (11:04:04), siendo la 17° entre las mujeres, y la 7° en su categoría de edad (de 30 a 39 años). En cada rama fueron ganadores Luciano Pilatti (7:00:17) y Adriana Vargas (8:45:55), con el mismo tiempo que Claudia Ramírez, ambas en 40/49 años, siendo -respectivamente- 22° y 23° en la general absoluta.

En la misma división de Cuevas se impuso Anabel Zelarayán (3° en femenino y 30° en la general absoluta), con 8:56:10.

Provincial

A nivel provincial, tras los triunfos de Pablo Ernaga y Bárbara Buenahora en la II Prueba Paur Servicios (12,5 km.), corrida anteayer y organizada por Atletismo Río Grande, con la participación de 66 de los 87 anotados, la última cita del mes será el domingo 24, con la Vuelta del Cabo Domingo, 3° y última fecha del 15° Torneo Fiestas Patrias, que organiza la Agrupación Atlética Fin del Mundo (AAFM).