Luchitas venció a Montaro y ADeFu a Estrella Amarillo

En la continuidad del Campeonato Apertura 2022 de la Asociación de Vóley Río Grande (AVRG), en la rama femenina, Luchitas venció a Montaro, mientras que la Academia Deportiva del Fuego (ADeFu) supero a Estrella Austral Amarillo, en ambos casos en sets corridos.

RIO GRANDE.- Las entrenadas por Víctor Flores ganaron con parciales de 25-8 y 25-11, al cabo de 35 minutos, siendo la opuesto Martina López la máxima anotadora, con 12 puntos (10 en el primer capítulo), por delante de la armadora Ariana Galdames (sus 7 tantos fueron de saque) y la receptora punta Candela Blanca (6).

GOLEADORA II. Martina López tuvo un primer set impecable: allí logró 10 de sus 12 tantos.

Mientras que las orientadas por Betania López se impusieron por 25-20 y 25-15, tras 45 minutos, con Bejar (13) y Antonela Gabriel (11) como las mayores protagonistas en la ofensiva, y Dorado (9) encabezando el ataque de las de la Margen Sur.

Bien temprano

La jornada dominical en el gimnasio Desafío arrancó a las 10:15, con un ace de Romina Toledo para ADeFu, aumentando más tarde la ventaja Vanessa Pérez con otros dos aces. Con los ataques por la punta de sus dos máximas anotadoras, las naranjas llegaron a tener diez puntos de diferencia (16-6). Varios toques de Dorado y algunos servicios positivos colocaron al Amarillo a dos (20-22), antes de que Bejar y Gabriel lo liquidaran. Las del Parque Industrial se adelantaron 8-2 en el segundo, con el acompañamiento de la central Victoria Cheuquel. La distancia no fue tan amplia como en el anterior, sino hasta el definitivo 25-15.

GOLEADORA III. Once puntos de Antonela Gabriel para ADeFu.

En el segundo turno, Luchitas fue muy superior a Montaro, que –por los errores del contrario- se mantuvo en lucha hasta el 7-9. La zurda López fue implacable con sus diagonales, Galdames metió un par de aces y la historia se terminó rápido en ese primer parcial. Lo mismo sucedería tras el descanso, donde Montaro se mantuvo en juego hasta el 6-8, después de dos aces de Rocío Pérez. Galdames (5), Banco (4) y Johanna Barbieri (4) condujeron a la victoria s su equipo.

E: Víctor Flores 35      E: Elián Romero         5

Líbero: 1.Aixa Carrizo (L). Parciales: 1° set: Luchitas 25-9 (4-2/8-6/12-7/16-8/20-8), en 16’. 2° set: Luchitas 25-11 (4-1/8-3/12-6/16-9/20-10), en 16’. Puntos: por errores del rival: Luchitas 15, Montaro 15; total: Luchitas 50, Montaro 20. Duración: 35’. Ataques (por 2/3/4/Zaguero): Luchitas 25 (6/5/7/7), Montaro 2 (0/0/1/1). Motivo: 10° fecha Apertura 2022 AVRG (Mayores femenino). Arbitros: Oscar Valero (1°)/Melani Leiva (2°). Gimnasio: Desafío (05/06/2022).

E: Betania López         40      E: Sandro Aguirres     17

Líberos: 1.Eugenia Agnes, 2.Carola Vestidelli (A). También jugaron: 14.T.Corfield (1), 9.Yamila Verón (2), 10.Sol Ludueña, 8.a.Micceli (1) (A); 20.Manfredi (EAA). Parciales: 1° set: ADeFu 25-20 (4-2/8-3/12-4/16-6/20-14), en 22’. 2° set: ADeFu 25-15 (4-0/8-2/12-7/16-9/20-11), en 18’. Puntos: por errores del rival: ADeFu 10, EAA 18; total: ADeFu 50, EAA 35. Duración: 45’. Ataques (por 2/3/4/Zaguero): ADeFu 31 (4/5/21/1), EAA 11 (0/3/5/3). Motivo: 10° fecha Apertura 2022 AVRG (Mayores femenino). Arbitros: Oscar Valero (1°)/Melani Leiva (2°). Gimnasio: Desafío (05/06/2022).