La Trochita llega a Ojos de Agua

El Viejo Expreso de la Patagonia “La Trochita” el tren a vapor de casi cien años, que entretiene y emociona a los turistas de todas las edades y de todas partes del mundo, de cara al comienzo de la temporada de verano, retoma el recorrido hasta paraje Ojos de Agua. Cabe destacar que el costo asciende a $7500 aunque hay descuentos.
“La Trochita” es un tren a vapor que recorre varios puntos de la Patagonia y es un destino casi obligatorio para el turismo local.

Esta propuesta estará vigente durante todos los fines de semana de enero y febrero, podés adquirir tu pasaje a través de de https://trenpatagonico.plataforma10.com.ar/servicios

Fechas disponibles de La Trochita

10 de Diciembre – Salida a Ojos de Agua a las 11:00 hs

7 de Enero – Salida a Ojos de Agua a las 11:00 hs

14 de Enero – Salida a Ojos de Agua a las 11:00 hs

21 de Enero – Salida a Ojos de Agua a las 11:00 hs

28 de Enero – Salida a Ojos de Agua a las 11:00 hs

4 de Febrero – Salida a Ojos de Agua a las 11:00 hs

11 de Febrero – Salida a Ojos de Agua a las 11:00 hs

18 de Febrero – Salida a Ojos de Agua a las 11:00 hs

25 de Febrero – Salida a Ojos de Agua a las 11:00 hs

La excursión comienza su travesía desde Ingeniero Jacobacci a las 11 de la mañana y recorre 15 kilómetros para llegar 35 minutos más tarde a la Estación Empalme, donde los pasajeros descienden de La Trochita para apreciar el paisaje; se trata de una parada de unos 15 minutos para luego emprender viaje a Ojos de Agua.

En Ojos de Agua se dirigen al parador para un almuerzo opcional, ya que el que lo desee, puede llevar su propia vianda. Hay tres opciones de almuerzo que van desde los $1400 pesos por persona. Finalizado en almuerzo, regresan a Jacobacci, aproximadamente a las 17.00 horas.

Opciones de almuerzo en el parador

Propuesta 1

Entrada:

Lengua a la vinagreta.

Plato principal:

Locro.

Postre:

Alfajor regional o flan casero.

Costo: $ 1.700

Propuesta 2

Entrada:

Lengua a la vinagreta.

Plato principal:

Bife de chorizo con ensalada.

Postre:

Alfajor regional o flan casero.

Costo: $ 1.700

Menú Vegetariano

Entrada:

Escabeche de berenjenas.

Plato principal:

Tarta de verduras con ensaladas.

Postre:

Alfajor regional o flan casero.

Costo: $ 1.400

Durante el viaje, una guía especializada narra al borde del tren la historia del ferrocarril en la Patagonia y responde consultas de los pasajeros. Además, un cantautor recorre los vagones con sus interpretaciones y un fotógrafo registra los inolvidables momentos del viaje y ofrece sus servicios a los viajeros.
¿Qué descuentos están disponibles?

Los descuentos sobre el costo del pasaje se solamente se realizan en las estaciones de Tren Patagónico, no por compra directa en la web.

Pasajeros de 0 a 3 años, no pagan. Viajan sobre los padres, sin derecho a asiento.

Pasajeros de 4 a 12 años tendrán un 30 % de descuento

Nacionales universitarios tendrán un 30 % de descuento

Residentes en Río Negro y Carmen de Patagones tendrán un 30 % de descuento

Residentes en Río Negro y Carmen de Patagones, menores de 4 a 12 años tendrán un descuento del 40 %

Residentes de Ingeniero Jacobacci tendrán 50 % de descuento

Fuente https://www.diario7lagos.com.ar/

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *