Instancias decisivas en el torneo

RIO GRANDE.- El pasado fin de semana se completó una nueva presentación de la Liga Provincial de Hockey pista con encuentros en las categorías formativas como así también en la Primera Damas, buscando completar la fase regular de las diferentes categorías.

En lo que tiene que ver con la actualidad de todas las divisionales, y teniendo en cuenta la altura del año, la temporada 2016 comienza a definirse y los campeonatos empiezan a definir a sus principales clasificados.

Cabe recordar que para todas las divisionales utilizarán el mismo sistema de definición con una fase regular en donde juegan todos contra todos y una segunda instancia a donde clasifican los primeros cuatro equipos ubicados en la tabla, cruzándose luego en semifinales el 1º contra el 4º y el 2 ante el 3º. Los ganadores de ese play-off (partidos a ida y vuelta) clasificarán a la final y los perdedores dirimirán el tercer puesto.

Las cosas en la categoría Sub-14 indican que ya se disputó la fase regular en donde el conjunto del Ushuaia RC arrasó con todo y se quedó con el primer lugar de manera invicta, ganando los seis partidos de la fase regular; en tanto que segundo terminó Universitario Rojo, tercero fue Panteras HC y cuarto finalizó el Ushuaia RC Azul, quedando los cruces entre equipos de la misma ciudad.

Por una cuestión de tiempos, en Ushuaia se programaron las semifinales entre los equipos capitalinos y en ambos partidos el equipo del Ushuaia RC Rojo se impuso (7-1 y 7-2) consiguiendo así el pasaporte a la final. En tanto que los dos partidos entre Universitario Rojo y Panteras todavía no tienen programación.

Por su parte, otra de las divisionales que definieron su primera instancia de competencia fue la Primera Caballeros, que tuvo como ganador de la primera fase al Ushuaia RC, mientras que atrás terminaron los chicos de la Escuela Municipal de Tolhuin, terceros fue Los Ñires y cuarto se ubicó el debutante Uaken.

Los varones incluso ya disputaron sus cruces de semifinales, en donde Tolhuin le ganó con autoridad a Los Ñires (3-0 en ambos partidos), mientras que el Ushuaia RC derrotó en el primer partido 5-0 a Uaken y en el segundo juego ambos equipos terminaron igualados en 2 tantos, decretando la clasificación de los capitalinos.

La final de esta categoría la jugarán el Ushuaia RC ante los chicos de la Escuela Municipal de Tolhuin, mientras que Uaken y Los Ñires jugarán por el tercer puesto.
Restan definirse
Por otra parte hay tres categorías oficiales que todavía no se definieron y que este fin de semana intentarán completar la fase regular que determinará a los clasificados de la Primera Damas, la Sub-16 y la Sub-18.

La gente de la Federación de Hockey de Tierra del Fuego ya dispuso un cronograma extenso de partidos para el próximo lunes 28 aprovechando el feriado nacional, en la ciudad de Ushuaia, en donde se disputarán los partidos pendientes de la zona para todas las categorías.

En Primera Damas las cosas ya están definidas y solo restan dos partidos para definir los últimos puestos. El primer lugar asegurado ya lo tiene el Ushuaia RC, mientras que segundo terminó Colegio del Sur Azul, tercero fue Universitario (el único riograndense) y cuarto se ubicó Los Ñires.

Por su parte tanto la Sub-16 como la Sub-18 todavía restan definir los primeros puestos, por lo que se espera una fecha final con muchas emociones en cada uno de los partidos que se han programado.