Inicio perfecto de los Warriors

OAKLAND, ESTADOS UNIDOS (AFP).– Los Golden State Warriors vencieron por paliza de 111-77 a Los Angeles Lakers y, con marca de 16-0, lograron el mejor arranque en una temporada en la historia de la NBA.

Los vigentes campeones habían empatado el domingo con un triunfo frente a los Denver Nuggets la marca conseguida por Washington en la campaña de 1948-1949 e igualada después por los Houston Rockets en 1993-94.

Los mejores anotadores por los Warriors fueron el vigente MVP (Jugador Más Valioso) Stephen Curry, con 24 puntos, seguido de Dryamond Green con 18 y Klay Thompson con 11, mientras que por los Lakers Kobe Bryant logró sólo cuatro puntos en 25 minutos.

En Memphis, Mike Conley, Jeff Green y el español Marc Gasol unieron fuerzas para que los Grizzlies vencieran a los Dallas Mavericks con marcador de 110-96.

Conley se destacó con 21 puntos, Green alcanzó los 19 tantos y Gasol culminó con 15 y 10 rebotes, y encabezaron así a siete jugadores que anotaron marcadores de doble dígito por los ganadores.

Matt Barnes y Mario Chalmers añadieron 14 puntos cada uno y JaMychal Green con 13 unidades también por los Grizzlies. Por los Mavericks destacaron Raymond Felton y el boricua J.J.

Barea, con 16 cartones per cápita, mientras que el alemán Dirk Nowitzki lo hizo con 14 y Zaza Pachulia con 10, estos dos últimos con 10 capturas cada uno.

Otros que lucieron por los Mavericks fueron Wesley Matthews, con 11 puntos, y el armador Deron Williams, con 10 tantos, pero el equipo encajó su segunda derrota al hilo.

En Atlanta, Paul Millsap se destapó con 25 puntos y Jeff Teaghe lo hizo con 16, para ambos ayudar a los anfitriones Hawks en un triunfo de 121-97 sobre los Boston Celtics.

Avery Bradley tuvo 15 de sus 25 puntos en la primera mitad por Boston, que ha perdido tres de los últimos cuatro encuentros.

En Washington, los Indiana Pacers derrotaron a domicilio 123-106 a los Wizards, gracias a los 40 puntos de Paul George.