Festival Provincial del Chef Patagónico Villa Pehuenia y Moquehue

Los días 29, 30 de Abril y 1 de Mayo se realizará en Villa Pehuenia y Moquehue el evento de cocina más importante de la Patagonia. Arderán sus fuegos y pintará de colores su cocina.
Entre bosques de araucarias milenarias y rodeados de lagos y montañas se enmarcará este Festival en “LA CAPITAL PROVINCIAL DE LA GASTRONOMÍA” como ya es apodada esta bellísima localidad.

Desde 2005 a la actualidad chefs, productores, estudiantes, amantes de la gastronomía y visitantes, tienen un espacio en común para disfrutar de la cocina y descubrir el arte culinario del país y la región. El paisaje paradisíaco de Villa Pehuenia y Moquehue, con sus lagos, montañas nevadas, araucarias araucanas y el aire puro de la cordillera, será el marco ideal para acompañar a todos los visitantes que aman la gastronomía.

“El Festival del Chef es ya un ícono de la gastronomía de la Argentina . En muy pocos años, fruto del trabajo entre el sector privado y público, hemos logrado instalar a este evento y a nuestra ciudad en el calendario gastronómico de nuestro país”, afirmó Sandro Badilla, Intendente de Villa Pehuenia y Moquehue.

En su XIII Edición, el Festival Provincial del Chef Patagónico contará con la presencia del padrino del evento, el Chef Christophe Krywonis, el Chef Pastelero, Mauricio Asta, destacados chefs nacionales e internacionales, como así también jóvenes y talentosos Chefs representantes de la Patagonia, que se destacan en la cocina regional. Como invitado especial estará el productor, publicista, guionista, panelista y comediante Eduardo “Cabito” Massa Alcántara

El Festival Provincial del Chef Patagónico abrirá sus puertas los días 29, 30 de Abril y 1 de Mayo para que el mundo gastronómico se vuelque a este evento y muestre el valor de la cocina y los productos de la Patagonia.

 

Intercambio cultural-gastronómico

El Festival Provincial del Chef Patagónico es un espacio para los amantes de la gastronomía tradicional, étnica o gourmet que les permite descubrir y conocer productos regionales, probar nuevas tendencias, técnicas, combinaciones y elaboraciones culinarias de antaño y modernas, ofrecidas en las clases magistrales de cocina y en los stands de productores y cocineros participantes.

 

La araucaria araucana y su semilla

La Araucaria Araucana (o “Pehuén” en Mapudungún, lengua Mapuche), junto al Piñón, que es su semilla, son los protagonistas centrales de esta gran puesta en escena gastronómica. Productores, Chefs de reconocida trayectoria, jóvenes promesas e impulsores de la nueva cocina asumen la responsabilidad de mostrar y promover productos, tradiciones, costumbres, recetas y técnicas utilizando al Piñón de Araucaria Araucana como centro de sus platos. (Gentileza: LE MOT – SOLUCIONES EN COMUNICACIÓN)