Famaillá y Germinal definirán el pase a la gran final

El sábado por la tarde se llevaron a cabo sendas semifinales de la Liguilla del Torneo Apertura de Fútbol en Primera A y Famaillá, por un lado, y Germinal por el otro, serán los encargados de definir la mima en busca de la gran final con Camioneros, elenco que los espera en esa definición por haber ganado la primera fase del evento.

RIO GRANDE.- A primera hora se vio un lindo juego entre AATEDYC y Famaillá con el dominio de una etapa para cada uno; la primera fue para los de Azul quienes se fueron en ganancia 2-0 tras un mejor arranque de los tucumanos.

Los jugadores de Famaillá festejan el pase al cotejo decisivo de la Liguilla.

Sobre los 13 minutos de la etapa inicial Cristian Pinelli recibió sólo por la derecha tras una gran asistencia de Román Andrade y en la primera llegada a fondo colocó el 1-0 para el Azul.

Casi de inmediato Wilson Barrionuevo se lo llevó puesto a Nelson Barrientos en el área y tras el claro penal, el mencionado Andrade con un remate colocó el 2-0.

Para los 45 minutos finales se levantó algo de viento y favoreció al Fama que se llevó por delante a su rival, y también en el minuto 13 a la salida de un tiro de esquina Marcelo Zaraza, con un gran cabezazo, descontó en el tanteador.

Y a los 19 minutos llegó el mejor gol de la tarde; recuperó en su zona defensiva Lucas López, se sacó un hombre de encima y con espacio, metió una pelota de más de 50 metros a las espaldas de la defensa rival para la diagonal de Santiago Cruz quien ganó en velocidad y al ver adelantado al arquero adversario, de primera se la picó con la categoría enorme por encima de la humanidad de Saravia para festejar como loco, y no era para menos, uno de los mejores goles del campeonato servía para igualar un juego que venía complicado.

Tras igualar en dos al cierre de los 90 minutos, de inmediato debieron definir el pasaporte a la final de la Liguilla desde el punto penal, y la definición fue dramática.

Comenzó ejecutando Erwin Montiel para AATEDY y gol; ejecutó Lucas López para Famaillá y la pelota dio en el palo y se fue afuera, ventaja de 1-0. Nelson Barrientos gol, 2-0. Tato Ruiz gol, 2-1. Nahuel Gueicha gol, 3-1. Santiago Cruz gol, 3-2. Román Andrade gol, 4-2. Omar Barría gol 4-3.

La gran oportunidad de oro la tuvo en sus pies el Tucu Espinosa, quien de anotar el quinto penal le daba el pase a los Azules, pero su remate cruzado al palo derecho del arquero fue contenido de gran forma por Juan Gutiérrez quien le dio una luz de esperanza a su equipo.

Ahora, el que debía vestirse de héroe era Richard Saravia, pero nada pudo hacer ante el excelente remate de Wilson Barrionuevo y todo igualado, pasaron a muerte súbita, un penal por bando.

Fabricio Barría, golazo para el 5-4. Mariana Oyarzo gol, 5-5. Matías López gol, 6-5. Marcelo Zaraza gol, 6-6. Jeremía Burgoa, afuera, 6-6. Y Claudio Barrionuevo con toda la tranquilidad del mundo le dio el 7-6 y el pasaje a Famaillá.

Germinal, en un clásico caliente

Era el juego más esperado de los dos, y Germinal y Petroquímica no defraudaron, jugarán esta semi como una verdadera final, con dientes apretados que sólo lo aflojaban a la hora de las protestas, fue un cotejo muy hablado y caliente, pero a la hora de jugar, los dos intentaron y se vio un partido trabado pero por momentos de buena calidad.

Las emociones no tardaron en llegar, a los 4 minutos Germinal tuvo un penal a favor, lo ejecutó Maxi Retamales y contuvo a medias Mossetto, dejando un rebote picando, inmejorable para el defensor rival, pero el disparo de Retamales fue contenido de forma increíble por el arquero que tuvo una recuperación milagrosa.

Sobre los 15 minutos, el Petro rompió muy bien el adelantamiento de la defensa rival y Leo Larrondo se fue solo ante el arquero adversario y cruzó su derechazo para abrir el marcador.

Antes que culmine la primera etapa, Germinal contó con un nuevo penal, y esta vez el que no se equivocó fue Gastón Cornejo que engañó a Mossetto para el 1-1 con el cual se fueron al descanso.

El complemento fue más trabado y hablado que en el primero; otro penal a favor de Germinal le permitió ganar el juego, donde hubo cuatro expulsados, dos por bando, y muchos jugadores amonestados, y pese a lo doloroso de las pérdidas del conjunto de Chacra IV, no tendrá a Retamales y Cornejo para la final, la alegría fue absoluta.