El City, líder; debut de Klopp

LONDRES (AFP).- El Manchester City mantuvo el liderato de la Premier League al ganar ayer al Bournemouth (17º) por 5-1, en una novena jornada en la que el alemán Jürgen Klopp debutó como técnico del Liverpool (10º) con un empate sin goles ante el Tottenham (7º).

Con su triunfo, el City alcanza los 21 puntos, dos más que el Arsenal y el Manchester United.

En el cuarto puesto (17) queda el West Ham, que ganó 3-1 en terreno del Crystal Palace (6º), con un tanto y una asistencia del argentino Manuel Lanzini.
Sin Agüero y Silva

Con un triplete de Raheem Sterling (7, 29, 48) y un doblete del nigeriano Wilfried Bony (11, 89) los Citizens sellaron el triunfo en el Etihad Stadium. Glenn Murray hizo el gol visitante (22).

El conjunto de Manuel Pellegrini ofreció una gran respuesta en un día en el que no contó con los dos hombres claves en ataque; Sergio Agüero y David Silva.

El Manchester United, también cumplió y ganó 3-0 en terreno del Everton con goles del francés Morgan Schneiderlin (18), el español Ander Herrera (22) y Wayne Rooney (62).

El Arsenal, por su parte, ganó con tantos del chileno Alexis Sánchez (62), el francés Olivier Giroud (68) y Aaron Ramsey (74).

Además el Chelsea (11º) ganó 2-0 en su estadio al Aston Villa (18º) con un tanto del español Diego Costa (34) y un gol en contra de Alan Hutton (54).

El gran foco de interés estaba en el duelo en White Hart Lane entre el Tottenham, en gran forma, y el Liverpool, con el debut de Klopp, sustituto de Brendan Rodgers. Finalizó sin goles.

Origi tuvo la mejor ocasión para los Reds, cuando en el minuto 10 remató al travesaño una prolongación de Emre Can en un córner.

En otros partidos de ayer el West Bromwich (12º) ganó 1-0 al Sunderland (19º) y el Southampton (8º) igualó 2-2 frente al Leicester (5º).

Hoy juegan Newcastle y Norwich City, y mañana harán lo propio Swansea City y Stoke City.