Club de Amigos ganó por el peso de sus individualidades

El goleador Willy Villarroel se saca la marca de encima; sin brillar, sus goles fueron clave para el triunfo.

RIO GRANDE.- El sábado por la noche comenzó a disputarse la quinta fecha del Torneo Apertura de Futsal AFA en Primera A, y los encargados de abrir el fuego fueron Club de Amigos y Progreso, quedando el triunfo para los primeros por un ajustado 5 a 4, bajo un clima caldeado, más en las tribunas que en la cancha de juego.

Los primeros pasajes del match fueron de Club de Amigos quienes con un mejor juego colectivo llegaron mejor al arco del Gato Pérez y por ello no extrañó que a los 3:49 Juan Fleitas llegara solo al gol tras un gran salida en velocidad de primera hasta encontrar a Willy Villarroel, quien tras pivotear se la cedió al alero quien la tuvo que acariciar al gol.

Hasta promediar la primera etapa Progreso no llegó con peligro al arco de Aníbal Aráoz, no jugaba bien y sólo se dedicaba a luchar el cotejo, pero a medida que se soltó un poco más -gracias al talento de sus juveniles- hizo que el rival se llenara de faltas y desde los diez metros tuviera dos chances de llegar por lo menos a la igualdad, pero tanto el remate de Luis Cárdenas como de Tato Ruiz no superaron al arquero.

Los cinco minutos finales de la primera etapa fueron bárbaros, se vio lo mejor del Rojo que puso en apuros al arco rival pero lo del arquero Aráoz fue fenomenal y mantuvo su valla invicta, y eso motivó que se agranden sus compañeros que en la primera contra a fondo, utilizando todo el ancho de la cancha, llegó sólo Leo Barrios para colocar el 2 a 0 con el cual se fueron al descanso largo.

En el complemento los primeros minutos fueron de estudio hasta que a los 6:35 le quedó una pelota servida a Willy Villarroel y el goleador no perdonó, lo mató al arquero rival para establecer el 3 a 0.

Casi de inmediato, una gran trepada por la izquierda del Colo Toledo terminó con éste rematando al primer palo, la pelota pegó en el mismo y fue hacia el medio por donde apareció solo Nico Ruiz quien colocó el descuento para Progreso.

Con el empuje del mencionado Toledo el conjunto Rojo equilibró las acciones y sacó a luz las falencias físicas del rival que no le permitía llegar bien a las marcas y de una enorme jugada del Colo Toledo llegó el 2-3 de David Patiño a los 13:01.

No había pasado un minuto y aprovechando la confusión de Club de Amigos, Progreso a los 13:57 llegó a la soñada igualdad; una buena triangulación que dejó solo contra el arquero a Luis Ramírez y el cierre, lejos de ponerse nervioso, metió una vaselina por encima del cuerpo de Aráoz para colocar el 3 a 3.

Pero pasaron del festejo a la desconcentración, ya que de la salida del medio Club de Amigos llegó al 4 a 3 cuando permitieron que ingresara sólo por el medio Enzo Mora quien definió con justeza por debajo del achique del arquero rival.

Pero sobre los 17:58, Progreso armó una gran jugada colectiva para liberarlo por la izquierda a Patiño quien al llegar al área sacó un terrible remate que dio en el travesaño y picó dentro de la portería rival, y como la boa salió hacia afuera, fue muy protestada por Club de Amigos, sin embargo Riquelme muy bien ubicado avaló el tanto del empate.

Los dos minutos finales Amigos mandó a la cancha a sus jugadores más experimentados en busca de sacar la mínima diferencia, y esta llegó a los 18:49 cuando soltaron la marca de Willy Villarroel por la izquierda y éste, desde una posición súper incómoda, la clavó arriba, un verdadero golazo para decretar el 5 a 4 que le permitió a su equipo quedarse con los tres puntos, pese a que en el minuto final debió sufrir el asedio del rival que jamás se dio por muerto.

Con esta victoria el conjunto de Club de Amigos se acomodó en la tercera colocación de la tabla por lo menos hasta que se complete la fecha que se estaba desarrollándose anoche al cierre de nuestra edición; mientras que Progreso, tras sus dos triunfos iniciales, alcanzó su tercera derrota consecutiva y ya comienza a mirar de reojo a los elencos que se le vienen desde abajo, pese a que en ninguna de las tres derrotas el rival los superó con amplitud, todos fueron por apenas un gol, y eso debe dejar tranquilo al cuerpo técnico ya que las derrotas fueron ante rivales de mayor experiencia, como la del actual Campeón a quien lo tuvo contra las cuerdas.

Club de Amigos 5 – 4 Progreso

Club de Amigos: Sebastián Villarroel (2), Juan Fleitas, Leonardo Barrios y Enzo Mora.

Progreso: David Patiño (2), Nicolás Ruiz y Luis Ramírez.

Arbitros: Omar Riquelme y Héctor Azúa.

Cancha: Gimnasio Jorge Muriel de Chacra IV.

Incidencias: No se registraron.