CDM clasificó dos equipos a los Evita

RIO GRANDE.- Tanto en Sub 15 como en Sub 17 -ambos en la rama femenina-, Centro Deportivo Municipal de esta ciudad venció a Los Andes (Ushuaia) -por 2-0 y 2-1, respectivamente-, en las finales provinciales de voleibol de los Juegos Evita, que se disputaron en el gimnasio del Colegio Haspen, clasificándose de esta forma a las finales nacionales, a realizarse del 11 al 16 de octubre, en Mar del Plata.

Duelo a duelo
Una semana antes, las Sub 15 riograndenses habían vencido por 2-1 a sus pares ushuaienses, en el provincial que organizó Metalúrgico. Con la punta Eluney Fama como estandarte (9 puntos en el 1º set), la visita se adelantó 6-0, y luego 11-2 (con 4 aces de aquella). Con esta misma moneda le pagó Martina López (7 tantos), quien bloqueó a su rival para el 14-18. Brisa Araujo aportó dos saques, y las locales igualaron en 20, cerrando el set a su favor con un error de saque (25-23).
En el segundo capítulo CDM se afianzó con una parada de Araujo y un ace de Selene Iglesias, y también fue importante la cuota de Camila Cruyz y Abril Núñez para el amplio 25-10.
En Sub 17, CDM se adelantó5-0, le empataron en 6, y llegó a sacar nueve tantos (20-11), con Sol Bozzi (6) sumando en todos los ítem. Un bloqueo de Paula Moisés (3) a Melanie Ulloa clausuró el set (25-17).
En el segundo, Fernando Gómez clavó tres aces (4-3), y después Los Andes lo dio vuelta (10-6), con Estefanía Iñíguez (3) y Ulloa (4) encabezando la ofensiva. El dueño de casa igualó a partir del 17, y recién pudo pasar al frente en el 26-25. No obstante, CDM fallói en tres ataques consecutivos, y Guadalupe Toro lo liquidó con su servicio (29-27).
En el tie break, Rocío Bronzuoli (4) fue mucho más precisa, contó con el acompañamiento de Sabrina Ilnao (3) y la distribución de Abril Mariani, y su equipo se colocó 11-1. Los Andes forzó el cierre, hasta que el local lo ganó 15-7.

Liga Regional
A las 19:30, en el gimnasio de la Escuela Nº 21 (mañana y el domingo se jugará en el Colegio Haspen), comenzará la 2ª fecha de la Liga Regional Sur (mayores femenino), con la participación de los locales Metalúrgico, Saurios y CDM, más Juventud Petrolera, Panteras y Social Vóley, todos de Río Gallegos. Tras la ronda clasificatoria (todos contra todos), habrá semifinales, y la definición de todos los puestos.

E: Luis Mayal 18/80 (22) 5 1 24 -15 8 13 3

Líbero: 2.Araceli Vejar (-1) (CDM). También jugaron: 1.Ludmila Barberán, 3.Alvarez (-1) (CDM); 1.Ullua (-1), 14.González (LA). Parciales: 1° set: CDM 25-17 (4-0/8-7/12-9/16-12/(20-11), en 22’. 2° set: Los Andes 29-27 (3-4/8-6/12-9/16-14/20-19/24-23/), en 33’. 3° set: CDM 15-7 (4-1/8-1/12-2), en 15’. Puntos: por errores del rival: CDM 31, Los Ande s29; total: CDM 67, Los Andes 53. Ataques por zona (2/3/4/Zaguero): CDM 25 (6/8/10/1), Los Andes 18 (1/10/5/2). Duración: 1h17m. Arbitros: Chralcán Méndez (1º/Río Grande)/Kevin Barrio (2º/Ushuaia). Gimnasio: Haspen (07/09). Categoría: Sub 17 femenino). Nota: Ataques (porcentaje), S (saque), B (bloqueo), T (total), ± (positivos – negativos) y S1/2/3 (puntos por sets).

E: Víctor Flores 30 E: Luis Mayal 18

Líbero: 12.Daniela Medina (CDM). También jugaron: 3.Kiara Mansilla 1, 8.Camila Cruz 5, 11.Rocío Pérez 1 (CDM); 7.Camila Ledo 0 (Los Andes). Parciales: 1º set: CDM 25-23 (0-4/2-8/3-12/10-16/18-20), en 25’. 2º set: CDM 25-10 (4-0/8-1/12-3/16-6/20-7), en 17’. Puntos: por errores del rival: CDM, Los Andes; total: CDM 50, Los Andes 33. Duración: 45m. Arbitros: Chralcán Méndez (1º/Río Grande)/Kevin Barrio (2º/Ushuaia). Gimnasio: Haspen (07/09). Categoría: Sub 15 femenino).