Buena tarea de los tenistas locales en la segunda fecha

RIO GRANDE.- Una importante delegación del Polideportivo Cantera estuvo presente en la segunda fecha del Circuito Patagónico de Tenis que se llevó a cabo días atrás en el club Centro Asturiano de la ciudad de Río Gallegos.

El certamen, reservado para las categorías Sub-10, Sub-12, Sub-14, Sub-16 y Sub-18, incluyó en esta ocasión la participación de las niñas quienes también buscan su lugar en esta importante competencia regional.

La delegación del Polideportivo Cantera que participó en el torneo, a cargo del profesor Pablo Duré, estuvo integrada por Tomás Romano y Martín Tello en Sub-14, en Sub-16 Juan Sciutto y Martín Cabrera, en Sub-18 Franco Fermepin y en Mujeres Melisa Núñez.

En lo que se refiere a los resultados, quizás los mas destacados fueron los tenistas Franco Fermepin y Tomás Romano, quienes lograron, en ambos casos, un importante subcampeonato que les permite -después de dos etapas del Circuito- estar primeros en el ranking de sus respectivas categorías.

Fermepín, último ganador de los premios “Ciudad de Río Grande”, cayó en la final de la categoría Sub-18 ante el riogalleguense Felipe Ludueña del Centro Asturiano, por 7-6 y 6-4, en un partido muy parejo.

El primer set fue de una paridad muy marcada en donde Franco Fermepín sacó 5-4 arriba, pero no pudo mantener su saque y terminó perdiendo el set 7-6. Mientras que en la segunda manga Felipe Ludueña comenzó dominando las acciones y quebró el saque del fueguino, manteniendo luego esa diferencia y llevándose así el set por 6-4 y la final.

Por su parte, Tomás Romano, cayó en la final de la categoría Sub-14, ante el tenista riogallegiense Dominick Schwindt del Centro Asturiano por 7-5 y 7-6, en un partido que comenzó dominando el riograndense Romano, pero en donde el local reaccionó a tiempo para llevarse el primer set con algo de justeza. En el segundo set, las cosas fueron mas parejas ya que los dos mostraron lo mejor de si, forzando así la definición a un tie break, el cual quedó a favor de Dominick Schwindt por 7-6 y así el partido.
El resto de los fueguinos
Los demás tenistas también tuvieron su momento de competencia aunque no pudieron llegar hasta los planos principales del certamen.

Martín Tello, en Sub-14, superó sin problemas la zona, y también la instancia de cuartos de final, pero en semifinales se encontró con Tomás Romano y cayó 6-2 ,6-4.

En Sub-16 Juan Sciutto y Martín Cabrera pasaron la zona, también superaron los cuartos de final y perdieron en semifinales. Sciutto cayó con Juanjo Guillén (Asturiano) en un partido parejo en 3 set, en tanto que Cabrera perdió con Francisco González (Asturiano) en dos sets quien sería el campeón del torneo.

En lo que respecta a la categoría Mujeres, en esta ocasión se hizo encuentro dividido en dos categorías: Sub-14 y mayores de 14 años, y fue en este última categoría en donde participó Melisa Núñez, quien ganó todos los partidos que jugó en single y un partido de dobles.

Cabe resaltar que a partir del próximo torneo las chicas van a empezar a jugar torneos como los varones, ya que en estas dos primeras etapas, se hizo un certamen en formato de encuentro para ver la cantidad de jugadoras, edades y nivel de las mismas.

Por la suma total de partidos ganados, al igual que en la primera fecha, el primer puesto fue para el Centro Asturiano. El segundo puesto fue para Cantera de Río Grande y el tercero para el Río Gallegos Tennis Club.

En el repaso general de todos los campeones en las distintas categorías, hay que decir que en Sub 10, Santiago Ampuero del Centro Asturiano se consagró campeón frente a Agustín Navarro del Río Gallegos Tennis Club; en Sub 12, Giuliano Ferini superó a Emanuel Silva en una final disputada por jugadores del CACT, y en Sub 14, Dominick Schwindt del Centro Asturiano le ganó a Tomás Romano de Cantera de Río Grande.

La Sub 16 encontró a dos jugadores del Asturiano en la cancha donde Francisco González superó a Juan José Guillén. Finalmente, en Sub 18, Felipe Ludueña del Centro Asturiano venció a Franco Fermepín de Cantera de Río Grande.

La delegación de tenistas riograndenses que participaron de la segunda fecha del Circuito.