Boca ganó con un doblete de Villa, empate en Tigre

Boca derrotó ayer 2 a 1 a Aldosivi, en el estadio José María Minella, de Mar del Plata, y obtuvo su primera victoria en la 2ª fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, de la mano del colombiano Sebastián Villa.

MAR DEL PLATA (NA).- En un arranque arrollador, el “Xeneize” se puso en ventaja a los 15 minutos de la etapa inicial con un gol de Villa, tras una asistencia de Darío Benedetto, pero luego hubo una clara merma en el juego del conjunto de Sebastián Battaglia y el local logró emparejar el cotejo antes del descanso.

URUGUAYO. López -centro- puso en ventaja al Ferro (NA).

No obstante, en el complemento volvió a reaccionar el conjunto de La Ribera y, otra vez con un tanto de Villa, a las 4 minutos y después de una virtuosa jugada individual, selló el 2 a 0 y se aseguró los tres puntos, pese a que Martín Cauteruccio fue el encargado de descontar sobre el cierre del juego.

Con este resultado, Boca consiguió su primer triunfo en el certamen luego de empatar 1 a 1 con Colón de Santa Fe en el debut, al tiempo que el elenco de Martín Palermo cosechó su segunda derrota, luego de caer 2 a 0 con Vélez en la jornada inaugural del torneo.

Debut y gol

En un final que buscó con insistencia, Tigre logró rescatar un empate 1 a 1 ante Central Córdoba de Santiago del Estero, en el partido disputado en Victoria, por la Zona B.

El “ferroviario” se puso adelante en el marcador con el gol marcado por el uruguayo Renzo López (PT 45’), y Mateo Retegui (debutante, llegado a préstamo de Boca Juniors, con último paso por Talleres de Córdoba) emparejó el resultado (ST 45’).

El partido tuvo siempre el protagonismo del “matador”, con un juego que surgió de lo que podía inventar Alexis Castro y la potencia goleadora de Pablo Magnín. Sin embargo la visita no se quedó quieta y esperó su momento para poder dar el zarpazo.

Tigre se volvió masivamente al ataque en la segunda parte, haciendo figura al arquero chileno Cristopher Toselli, quien no pudo evitar que -tras una pelota parada- Retegui capturara un balón en el área y anotara de zurda.

En la próxima fecha, Tigre visitará a Barracas Central, mientras que Central Córdoba será anfitrión de Colón de Santa Fe.

Anoche jugaban River-Patronato (Zona A). Los anteriores resultados: Zona A: Argentinos-Newell’s 3-0. Zona B: Rosario Central-Vélez 1-0, Independiente-Arsenal 1-0, Lanús-Barracas Central 2-0 y Huracán-Estudiantes 2-3.

Hoy completarán la fecha: 17:00 Gimnasia (LP)-San Lorenzo (A) y Colón-Godoy Cruz (B); 19:15 Sarmiento (J)-Banfield (A) y Defensa y Justicia-Racing (A); 21:30 Atl.Tucumán-Platense (A) y Talleres (Cba)-Unión (A).

La 3ª fecha se jugará entre el sábado 19 y el martes 22.