Boca empató sin goles con Central

BUENOS AIRES (NA).- Boca mostró un flojo desempeño, no le encontró la vuelta al planteo de Rosario Central y apenas pudo empatar 0 a 0, en un partido disputado en la Bombonera y correspondiente a la novena fecha de la Superliga.

El conjunto rosarino sufrió la expulsión de Joaquín Pereyra, por doble amonestación, cuando se jugaba el cuarto minuto de adición del segundo tiempo.

El conjunto boquense alcanzó los 16 puntos, cuatro menos que Racing, mientras que los rosarinos suman ahora 11 unidades.

Flojo y friccionado

Boca intentó hacerse del balón en los primeros minutos con un movedizo Edwin Cardona, pero el colombiano no encontraba interlocutores, los volantes “canallas” eran un cerco difícil de sortear y Fernando Gago tenía siempre un rival que le hacía sombra.

Jugados siete minutos, la visita se animó a incursionar en ataque y avisó con un potente zurdazo de Washington Camacho, que salió apenas afuera, cerca del palo izquierdo del arco defendido por Agustín Rossi.

Recién a los 27 minutos Boca pudo rematar al arco de Jeremías Ledesma, cuando Cardona probó de tiro libre y la pelota se fue un par de metros afuera.

A los 34, Central volvió a profundizar, Camacho buscó a Fernando Zampedri en el área, este encaró y remató de derecha, obligando a Rossi a estirarse para desviar el balón al córner.

Más cerca

A los 5’ del complemento, Central volvió a avisar, con un cabezazo de Marcelo Ortiz, bien contenido por Rossi, a la salida de un tiro libre lanzado por el “Colo” Gil. Sobre los 12’, Alfonso Parot quedó solo frente al arco, pero no pudo rematar bien y perdió la oportunidad.

Tres minutos más tarde, Cardona probó con una jugada individual, llegó hasta el fondo por la izquierda y obligó a Ledesma a manotear la pelota para evitar el gol. Otra clara ocasión para Boca se produjo a los 30’, pero Ledesma tapó en dos tiempos un disparo cruzado del colombiano Villa.

Cuando el partido se terminaba, el rosarino Federico Carrizo se lo perdió dos veces, y Pablo Pérez no acertó al arco, en lo que pudo ser la victoria del dueño de casa.