Boca eliminó a River en los penales

Con sufrimiento y gracias a Agustín Rossi, Boca (2º en la Zona B) eliminó a River (3º en la Zona A), en la definición por penales del Superclásico, tras empatar 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios disputados en la Bombonera, y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional, donde se medirá con Racing.

BUENOS AIRES (NA).- Carlos Tevez abrió la cuenta para el elenco “xeneize”, a los 10 minutos del primer tiempo, en una acción en la que se sacó de encima con falta la marca de Jonatan Maidana, y un poco con la cabeza y un poco con el hombro, envió la pelota al fondo de la red, tras un centro de Cristian Medina.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto de Núñez alcanzó la igualdad, a los 23 minutos, gracias a un cabezazo de Julián Álvarez, quien superó la marca de Frank Fabra luego de un preciso centro desde la izquierda de Fabrizio Angileri.

En los tiros desde los 12 pasos, Rossi atajó los remates de Angileri y Leonardo Ponzio, permitiendo que Julio Buffarini patee el quinto para darle el pase a Boca.

Por el lado boquense, Edwin Cardona quiso picar el penal y su intención fue adivinada por el juvenil debutante Alan Leonardo Díaz, de gran actuación en el encuentro.

Es la primera vez que Boca le gana un mano a mano de eliminación directa al River de Marcelo Gallardo, que llegó disminuido por un brote de coronavirus que afectó a 15 jugadores del plantel. La situación obligó al “Muñeco” a improvisar y disponer el debut de varios juveniles, como el arquero Díaz.

Pese a esto, y si bien Boca contó con las mejores ocasiones de gol, River fue un duro rival, por momentos dominó y estuvo, al igual que su rival, a un paso de lograr la clasificación.

La definición por penales: Tevez (Boca 1-0); Montiel (River 1-1); Villa (Boca 2-1); Angileri (atajado); Cardona (atajado); Álvarez (River 2-2); Izquierdoz (Boca 3-2); Ponzio (atajado); Buffarini (Boca 4-2).

Expresiones

“Estoy muy orgulloso, no hay nada para reprochar ni para lamentar. Lo que vivimos en las últimas horas no fue nada fácil” (Marcelo Gallardo, DT de River). “El triunfo es merecido porque River no pateó al arco. Es el primer mano a mano que tenemos nosotros y lo ganamos, el hincha de Boca lo necesitaba” (Juan Román Riquelme, vicepresidente de Boca). “Nos sacamos una espina que veníamos padeciendo. Sabíamos que es un rival muy duro, por suerte lo pudimos vencer” (Carlos Tevez, capitán xeneize).

Un comentario sobre «Boca eliminó a River en los penales»

1. Es increíble el fútbol, en cuánto a cómo un equipo del doble (o más, en este caso) de Presupuesto (jugador por jugador) del que tiene en contra en la cancha, no puede imponerse en el tiempo normal de juego.