Argentina iguala frente Francia  y se define la final en el tiempo suplementario

BUENOS AIRES (NA) La Selección argentina lo ganaba 2 a 0, pero Francia lo igualó 2 a 2 y forzó el tiempo suplementario, en un atractivo encuentro que disputan esta tarde, en el estadio Lusail Iconic, por la final del Mundial de Qatar 2022.

Lionel Messi de penal, a los 23 minutos, y Ángel Di María, a los 36 del primer tiempo, adelantaron al conjunto albiceleste, mientras que Kylian Mbappé con un doblete en el complemento, a los 34 de penal y a los 36, le dio la igualdad al elenco europeo.

La Selección nacional exhibió un superlativo nivel de juego en la primera etapa, en la que además de logar sacar diferencias en el resultado, le ganó el duelo táctico a Francia que se vio contenido y superado en varios pasajes por el conjunto de Lionel Scaloni.

Di María fue crucial en los primeros 45 minutos para que la “Scaloneta” ostente el triunfo parcial, ya que con sus avances punzantes por la banda izquierda generó el penal que Messi cambió por gol y luego amplió el resultado en un contragolpe letal.

En el complemento, el dominio argentino era total y todo parecía encaminarse al título, pero dos desatenciones y una ráfaga punzante de Mbappé le permitieron a Francia igualar el partido y forzar el tiempo suplementario.