En agosto se realizará un primer encuentro

USHUAIA.- Conscientes de la importancia de estos temas, el Museo Marítimo de Ushuaia invita a la comunidad al «1º Encuentro de Patrimonio Gastronómico» a celebrarse en el SUM (ex panadería del Presidio), el miércoles 16 de agosto, a las 18.00, con entrada libre y gratuita.

El licenciado Martín Vázquez (CADIC CONICET), hará una exposición sobre el tema “Alimentación ancestral y su proyección al presente”; Kati S Pohjola (INTA Agencia Ushuaia), disertará sobre el tema «Apoyo a los productores desde lo institucional». La jornada culminará con una mesa de entrevistas con la presencia de productores locales, bajo la conducción de Manuel Valdivia y una degustación de alimentos.

Este primer encuentro se concreta en razón que los organizadores entienden que la gastronomía comprende los alimentos, las técnicas y modos de cocinar, los enseres utilizados según donde sea, las formas de comer y todos ellos constituyen los componentes de una de las expresiones más genuinas de la culturas de los pueblos.