Araucanía consiguió un claro triunfo ante QRU

RIO GRANDE.- Por la 2ª fecha de la Liga de Honor de Vóleibol, que organiza la Secretaría de Deportes de la provincia, Araucanía -el máximo candidato a quedarse con el título- superó a QRU por 3-1, con parciales de 25-13, 25-15, 20-25 y 25-15, al cabo de 92′.

Belén Caliva (Araucanía) fue la máxima anotadora, con 19 puntos, secundada por su compañera Agustina Asencio (13). En el perdedor, Aixa Carrizo y Johanna Barbieri sumaron 12.
El juego

Las Sub 18 fueron contundentes, primero con los tantos de Asencio, y luego del 10-10 con los remates de la central Caliva y los saques de Lucía Martín (fueron 5), para dejar el marcador 19-10.

En el segundo capítulo la distancia fue más amplia, ante un oponente que le presentaba escasa resistencia, y que apenas consiguió 5 puntos de forma directa. Araucanía sintió las salidas de Asencio y Agustina Martínez (7 y 3 positivos en el anterior set) en el tercero, y QRU rápidamente se escapó (9-4), con un ace de Daiana Mario y las ofensivas de sus dos más eficientes atacantes. No obstante, las juveniles lo dieron vuelta con un bloqueo de Caliva y estuvieron arriba 18-16. El punto final lo anotó Celeste Méndez.

Con todas sus titulares (y un goleo repartido), Araucanía se puso 11-6 en el cuarto. Sin embargo, Jazmín Imfeld impulsó el 18-16 de las suyas, quienes luego desaprovecharían esa ventaja.
Más partidos

Los otros resultados: Talleres A2-Talleres A1 0-3 (14-25/15-25/18-25); y UOM-Camioneros 3-1 (25-22/25-19/22-25/25-17). Fue postergado Campolter-EPaDe.

La actividad se reanudará mañana, desde las 12:00, con cuatro encuentros en el gimnasio Jorge Muriel y uno en el rectángulo de la Escuela Nº 21. Y proseguirá el domingo, con otros tres cotejos, en el reducto de la UOM, en el barrio Mutual.

E: Víctor Flores 49 15 2 66 E: Gustavo Lencinas 35 9 2 46
Líbero: 12.Vanesa Bahamonde (QRU). También jugó: 7.Abril Mariani (QRU). Parciales: 1º set: Araucanía 25-13 (8-6/16-10), en 18′; 2º set: Araucanía 25-15 (8-2/16-8), en 19′; 3º set: QRU 25-20 (8-4/15-16), en 23′; 4º set: Araucanía 25-23 (8-6/16-15), en 22′. Puntos: por errores del rival: Araucanía 29, QRU 30; total: Araucanía 95, QRU 76. Duración: 1h32m. Arbitros: Franco Barría (1º)/Guillermo González (2º). Gimnasio: Jorge Muriel. Nota: A (ataque), S (saque), B (bloqueo) y T (total).

Posiciones – Femenino

P/Equipo Pts. J G P NP Sf Sc Coef. Tf Tc Coef.