Villarreal lo tuvo a Rulli

El arquero argentino Gerónimo Rulli se convirtió en la figura y le permitió a Villarreal de España lograr la Liga de Europa al vencer a Manchester United de Inglaterra, en una interminable tanda de penales por 11 a 10, luego de finalizar igualados 1 a 1 en los 120 minutos de juego.

BUENOS AIRES (NA).- En la final disputada en la ciudad polaca de Gdansk, Rulli marcó el undécimo penal de su equipo e inmediatamente le atajó el remate a su colega español David De Gea (el único no convertido en la tanda).

En el tiempo reglamentario, Villarreal abrió la cuenta con un gol marcado por Gerard Moreno (PT 29), pero igualó el uruguayo Edinson Cavani (ST 10). Todo siguió igual en los 30 minutos del alargue, por lo que el pleito se definió en la tanda de remates desde el punto penal.

Villarreal, dirigido por el español Unai Emery, consiguió así su primer título internacional, con la participación de los argentinos Rulli, Juan Foyth y Ramiro Funes Mori (el mendocino fue suplente).