Un Clásico a mano

El clásico terminó en tablas, igualó Estrella Austral y ahora comparte la punta del certamen con Italiano.

Duelo de cincos. Facu Curruhuinca intenta escaparse a Miguel González, un clásico con más fervor que juego.

RIO GRANDE.- Comenzó a disputarse ayer la tercera fecha del certamen Oficial de Fútbol en la cancha Municipal del barrio AGP y tras cuatro cotejos más que interesantes donde se destacó el clásico entre Real Madrid y Camioneros, el cual concluyó igualado sin que pudieran abrir el marcador, Estrella Austral sigue siendo el líder del campeonato tras igualar 2 a 2 ante Inter, aunque ya no esta solo, igualó su línea el elenco de Italiano quien a primera hora derrotó a Progreso 2 a 1.
En el último juego de la tarde, Victoria derrotó a Petroquímico 2 a 1 y de esta manera se alzó con sus primeros tres puntos ya que tiene pendientes 25 minutos del primero juego ante Progreso cuando fue suspendido el mismo y perdía 0-1, y luego tuvo fecha libre.
El martes proseguirá la fecha con el duelo entre Deportivo Córdoba y San Francisco; mientras que el jueves se cerrará la tercera jornada con el choque entre Los Troncos y La Liga, ambos desde las 17:30 en el césped sintético Municipal.
Italiano se subió a la punta tras derrotar a un Progreso que recuperó a sus jugadores de experiencia pero que no pudo hacer demasiado ante un conjunto que viene en alza y con un goleador en racha; Nicolás Barrios volvió a marcar los dos goles de su equipo, tal cual había ocurrido una semana atrás y esto le permitió llegar a las siete unidades.
Y por muchos minutos fue el único líder de la competición, dado que posterior a su juego, Inter Río Grande sorprendió a Estrella Austral y de la primera etapa se retiró a los vestuarios ganando 2 a 0 con goles de Braian Cancino y del capitán Luis Rodríguez; mientras que en el segundo tiempo, empujados más que por el viento por la necesidad, los de la Margen Sur colocaron en cancha un elenco más ofensivo y obtuvieron sus réditos.
Sobre los 20 minutos el conjunto de Leo Felder tuvo un tiro libre a favor, el mismo fue ejecutado por el recién ingresado Sebastián Sánchez quien desde muy lejos la clavó por detrás del arquero rival, y a los 38 llegó el golazo de la fecha y fue obra exclusiva de Ayi Mansilla quien arrancó desde atrás de mitad de campo, apiló tres rivales en zig zag, todo a gran velocidad, para luego sacar un remate de algo más de 30 metros que terminó en el ángulo del equipo de Moneda Rodríguez, un verdadero golazo que se gritó con alma y vida, no sólo por el golazo en sí, sino además porque le permitió a Estrella mantener el invicto y la punta del torneo.
Pero la gente de la Margen estuvo a punto de ganar el juego cuando ya en tiempo adicionado, Martín Marimón armó un desparramo por la banda derecha y al pisar el área sacó un derechazo cruzado que se fue besando el segundo palo.

Clásico en paz
¡Qué lindo fue volver a ver el clásico local otra vez! Un mundo de gente se acercó hasta el césped sintético para volver a sentir lo que significa Real Madrid-Camioneros, Camioneros-Real Madrid para el pueblo de Río Grande, un gran marco Verde en una de las tribunas, la otra tenía un puñado de hinchas xeneizes e imparciales, y ningún hueco vacío para poder estacionar autos contra el alambrado que da a la cancha, es más, varios vehículos fueron estacionados contra el alambrado perimetral y aprovechando el buen clima, se bajaron para observar las acciones.
Y la verdad que fue emotivo por la rivalidad y luchado como siempre, pero de fútbol poco y nada por lo que el resultado habla por sí sólo, cero a cero en todo, menos en los expulsados donde concluyeron 1 a 1…
Camioneros intentó meter en cancha el mejor elenco posible teniendo en cuenta que todos los valores abocados a los dos certámenes Regionales de Futsal AFA no tuvieron autorización para defender los colores, y fueron bajas importantes como la del arquero Alejandro Godoy, Juan Barrientos, Erik Zaraza, Sebastián Delfor y Juan Collman, todos mediocampistas que le pueden dar mucho al equipo, pero esta vez no metió tantos juveniles al campo de juego, sólo el chico Luis Cárdenas por una punta y Luciano Miranda en la zaga central acompañando al Paragua Bustos y mandando a una punta al experimentado Juan Rosales.
El centro de la cancha fue ocupado por el Pichi Bravo y Facundo Curruhuinca, mientras que por la izquierda jugó el Tucu Valdéz y por la derecha Gonzalo Cuesta, quedando bien arriba el goleador Jonathan Bustos y Morita Rojas.
El Xeneize de Chacra II por su parte debió apelar a su tercer arquero, Pinino Pérez reemplazó a Nahuel Hernández y Coki Chávez, dos históricos de la institución, atrás fue muy flexible ya que arrancó con línea de tres con Geraldo Alfaro como central, Gonzalo Gómez y Leonardo Díaz por los costados, y si bien el Pelado Retamales arrancó en el medio, muchas veces bajó para conformar la línea de cuatro, y casi todo el segundo tiempo jugó de central.
Juanchi Gómez, esta vez encargado de reemplazar al Tabo Hernández en la dirección técnica del equipo, metió mucha gente en el medio, no para dar tanta batalla sino para intentar controlar el balón, ya que el único hombre netamente de marca fue Miguel González, luego estuvo Néstor Cruz que es un mixto, Emanuel Quiroga, Gabito Hernández, Pato Guerrero y bien definido arriba Rodrigo Gómez.
Y la primera acción de riesgo se dio a los 6 minutos de juego y fue para Camioneros cuando a la salida de un tiro de esquina la pelota llegó pasada por el segundo palo, el Sicario Rosales la cabeceó al medio y tras un mal despeje, le quedó servida al chico Miranda quien elevó su remate apenas por arriba del travesaño.
Real Madrid, que jugó la primera etapa atacando hacia la cancha del Club San Martín, llegó con cierto peligro a los 20 minutos cuando un centro pasado de Guerrero casi se le cuela al arquero por el segundo palo, y 4 minutos después tras presionar una salida al central Bustos, llegaron de contra y un buen remate de Ema Quiroga desde afuera del área se fue apenas arriba.
El Verde tuvo otra ocasión antes de irse al descanso, fue a los 33 minutos tras un gran centro de Gonzalo Cuesta que logró dominar Valdéz pero la pelota no le bajó nunca y cuando fue presionado, el remate no tuvo dirección.
Al iniciar el segundo tiempo, Camioneros hizo llegar la pelota al área, la misma quedó muerta en el punto penal y comenzaron los remates y las tapadas agónicas de los defensores de Real, fueron por lo menos cuatro remates y todos detenidos por las piernas de los defensores, nunca la pelota llegó al arquero, fue una jugada insólita y que bien pudo ser de mucho peligro.
A los 20 minutos ingresó a la cancha el goleador Jony Torres, pero esta vez para pararse por detrás de los delanteros e intentar él abastecer a sus compañeros de ataque, sin embargo en la primera pelota que tocó, casi le dio el triunfo a su equipo; fue un pelotazo a las espaldas de los centrales de Real Madrid, estos no despejaron sino que cubrieron la pelota para ver si salía su arquero, y ese momento de indecisión le permitió a Rojas cabecear la pelota al otro palo por donde apareció sin marcas Torres quien, de primera, la quiso colocar contra un palo y se le fue besando el poste, fue la jugada más clara de toda la tarde.
Después hubo algunas aproximaciones más por el lado de los dos equipos pero nada de importancia, hasta que llegó un tole tole cuando se jugaban dos minutos extras; Real Madrid mandó centro con cierto peligro y el juvenil arquero Verde Franco Juárez embolsó muy bien y no bien capturó el balón fue víctima de una falta por parte del mediocampista central González, el juez Pomo pitó correctamente infracción y de repente el chico reaccionó tirándole un manotazo al rival lo que generó un revuelo bárbaro, pero sobre todo por parte de la gente de Real Madrid que quería un penal a su favor.
El árbitro, que ya había pitado la jugada con falta (la pelota ya no estaba en juego) determinó expulsar a Juárez y a González, decretando salida del fondo para Camioneros en una determinación irreprochable, redondeando un buen arbitraje en un partido demasiado hablado y que casi nunca se le complicó.