Talleres le sacó el invicto a Italiano, y es el campeón

RIO GRANDE.- Con sendos goles de Rocío Guenchumán (PT 12:55; ST 9:22), Talleres venció por 2-1 al hasta entonces invicto Italiano (PT 10:06 Susana Teca), en la final de la Primera División B, por el Campeonato Apertura de futsal (CAFS), en la rama femenina, que hizo disputar la Asociación Civil, Deportiva, Social y Cultural de Río Grande. Con el acceso a dicha definición, ambos equipos se habían asegurado el ascenso a la Primera División A.

Mientras que por el tercer puesto, Quilmes venció por 5-4 (PT: 2-2) a Campolter. Para el ganador anotaron Yamila Rmírez (PT 3:44 y 16:00; ST 9:40), Romina Gudiño (ST 2:47) y Micaela Figueroa (ST 12:20); y para su adversario, Yamila Díaz (PT 7:05; ST 4:43), Neda Cvitanic (PT 1:20) y Katia Fuentes (ST 11:40).

Fueron premiados los tres primeros clasificados, junto a la goleadora (Neda Cvitanic, de Campolter), y la valla menos vencida, que le correspondió a Italiano (Karina Elgueta, Daiana Vilariño y Susana Teca).
La final

Valeria Miranda (2′) y Guenchumán (3′ y 5′, en la última provocando una volada de Elgueta) estuvieron cerca de abrir el tanteador. Después, Julia Gómez evitó la caída de su arco frente a una volea de Vanessa Legui (7′), y se estiró para salvar un remate de Miranda (8′), pero nada pudo hacer frente a un tiro libre de Susana Teca. Tres minutos más tarde, Guenchumán robó una pelota por la izquierda, avanzó unos metros y la cruzó frente a la salida de la uno contraria. Antes del descanso, Gómez le paró dos remates a la autora del primer tanto.

En el segundo período, pese a que Italiano no demostró la solidez de sus anteriores presentaciones (llevaba 12 triunfos y 1 empate, con Campolter), siguió engrandeciendo la tarea de Gómez.

Y de un nuevo robo, Guenchumán hizo una pausa y definió a un rincón.

Ya con Susana Teca como arquera volante, los remates de Gisela Burgos y Miranda dieron en los verticales, y también estuvieron cerca de la igualdad Agostina Brussino y Legui. El final no fue tan apremiante para un Talleres que se dio un gusto inmenso, festejó merecidamente, y -al igual que su rival- tendrá que prepararse para mantener la plaza en la máxima categoría.

F 21/08 Polideportivo Italiano 2-1

Nota: * 9 de Octubre (Tolhuin) no se presentó. Resumen: 14 partidos jugados, con 9 victorias, 2 empates y 3 derrotas; 20 puntos (71,42 % de efectividad); 69 goles a favor (4,93 por partido) y 33 en contra (2,36 por partido).
Goleadoras de Talleres

Micaela Altamiranda 24 Andrea Jiménez 3 Julia Gómez 2

Rocío Guenchumán 20 Angélica Salinas 3 Cyntia González 2

Juliana Matamala 6 Clarisa Silva 2 Daiana López 2

Cintia Santana 5

FESTEJO. Las entrenadas por José Guenchumán, al término de los 40 minutos, en el Poli.