Producción de carne vacuna aumentó 3,1%

BUENOS AIRES (NA).- La producción de carne vacuna, un alimento clave en medio de la pandemia de coronavirus, aumentó 3,1% en marzo último medida en forma interanual, de acuerdo con las cifras publicadas por el Ministerio de Agricultura.

En el mes de febrero la producción alcanzó las 238.000 toneladas.

Según el organismo, el mes pasado la producción alcanzó las 238.000 toneladas, lo que representó además un incremento del 6,3% respecto de febrero.
Durante el primer trimestre del año, las cifras de producción mostraron un leve crecimiento, del 1,2%, y acumularon 719.000 toneladas, versus 700.000 toneladas en 2019, sostuvo un análisis del mercado ganadero Rosgan.
En tanto, el peso medio de faena –promedio de la res a gancho- se redujo ligeramente 1,1%, al pasar de 226,2 kilos en 2019 a 223,6 promedio en lo que va del año.
De acuerdo con el informe, 84,1% es el nivel de cumplimiento de la Cuota Hilton, ya que los datos de la Subsecretaría de Mercados Agropecuarios arrojan que al 7 de abril se certificaron 24.800 toneladas, por un valor promedio de 10.383 dólares la tonelada, un 3,5% más bajo que hace un año.
“A pesar de la complicada situación que atraviesa el mercado europeo a causa del coronavirus, el volumen certificado durante la última semana fue de 366 toneladas, elevando el valor promedio hasta US$ 11.977 por tonelada, 1,3% más que en la semana anterior”, indicó el reporte de Rosgan.