De Tierra del Fuego a La Rioja

El barilochense Matías Handsztok (representante del Círculo de Ajedrez de Villa Martelli y campeón argentino online Sub 1.400), con 26 puntos (invicto en 9 partidas, con 8 victorias), ganó el Torneo Internacional Primavera 2020 online.

CM. Juan Cruz Arias brinda clases virtuales por internet.

RIO GRANDE.- El barilochense Matías Handsztok (representante del Círculo de Ajedrez de Villa Martelli y campeón argentino online Sub 1.400), con 26 puntos (invicto en 9 partidas, con 8 victorias), ganó el Torneo Internacional Primavera 2020 on line, en la plataforma lichess.org, organizado por Bienestar Universitario de la Universidad Nacional de Tierra del Fuego, el miércoles 23, con un ritmo de 4 minutos más 2 segundos y una duración de 50 minutos.

Lo escoltaron el colombiano Joseph Muñoz (20 en 8, con 7-0-1) y el venezolano Christian Rueda (18 en 7, con 5-1-1).

Por su parte, la riograndense Camila Salazar fue la mejor ubicada entre las mujeres, mientras que su par Antonio Yanacón -aquejado poir una mala conexión a internet- quedó 20°.

Otros dos menores locales participaron en el 61° Torneo Infanto Juvenil Pulqui, de La Rioja: Jazmín Donda ingresó 19ª, tres puestos por delante de Sebastián Cruz.

Entretanto, el Candidato a Maestro (CM) ushuaiense Juan Cruz Arias obtuvo el sitial de honor en el torneo del lunes del Instituto Municipal de Deportes (IMD) de esa capital provincial, escoltado por el Maestro Internacional (MI) Leonardo Duarte (argentino radicado en San Pedro de Atacama, Chile), y por el mendocino Martín Cortegoso.

Por último, mañana (16:00) se jugará el 3° Torneo Internacional Bronces Sudamericanos Arena 3° (4’ + 2”), organizado por el Taller de Ajedrez del Municipio de Río Grande, para infantiles y juveniles.

LA MAS PEQUEÑA. Jazmín Donda y sus compañeros del Taller.