Parque volvió a gritar campeón, esta vez en el Apertura

Anoche culminó el último certamen Apertura que le restaba a la Primera, y el nuevo Campeón de la B es Parque Futsal quien venció en la final a Inter Río Grande por un apretado 2 a 1, y esa mínima diferencia se dio por detalles en un juego que tuvo más intensidad que juego, el cual dejaron en otras etapas y aquí se dedicaron a ganar la misma, que es lo que se pide en una definición: Las Finales no se juegan, se ganan…

RIO GRANDE.- Desde el arranque Parque pareció mejor parado, pero desde el juego no creó muchas situaciones. La única clara fue un remate de media distancia que Facundo Ferrandi logró despejar con los pies, y a partir de los primeros cambios, Inter equiparó las acciones, marcó y salió bien en velocidad pero al igual que el rival, no tuvo chances de anotar.

Las alegrías en los primeros veinte minutos llegaron desde pelotas paradas; el primero en romper el cero fue Parque quien encontró una infracción frente al arco, los jugadores se reunieron para ensayar una jugada preparada, sin embargo Fernando Heredia le pegó directo al arco y se le escurrió al arquero.

Inter a partir de su necesidad empujó más y ese ímpetu fue detenido en muchas ocasiones por faltas del rival, en una de ellas, justo la quinta, le permitió a Claudio Triviño pegar directo al arco y aprovechando que se abrió la barrera, la puso contra el palo más lejano del arquero Sergio Vásquez, el que supuestamente lo debían cubrir sus compañeros, se estiró pero no logró llegar sacar la pelota.

A poco del cierre de la etapa inicial, fue Parque quien tuvo un tiro libre sin barrera, la pelota la pidió Fernando Heredia, pero su remate se detuvo en el travesaño y se fueron al descanso largo igualando 1 a 1.

El segundo tiempo fue mucho más cerrado que el primero; fue presión contra presión y a medida que el juego se estaba acercando al cierre del mismo y esta clase de finales se definen por detalles, algunos pequeños, otros grandes, y hablando de estos últimos, una equivocación grave del árbitro, no le permitió a Inter jugar dos minutos con un hombre de más, dado que en una salida rápida del guardameta Ferrandi, fue derribado desde atrás por Rodrigo Leguizamón, y si bien no detuvo una situación manifiesta de gol, si lo enganchó desde atrás sin ninguna intención de jugar la pelota, lo levantó con clara infracción; mostraron tarjeta amarilla cuando era roja…

Y unos cuatro minutos después, quien vio la segunda amarilla fue Santiago Castro por una clara infracción -la primera fue por chocar al arquero-, y fue Parque quien aprovechó ese hombre de más para mover la pelota de un lado al otro y poner un pase al segundo palo para el ingreso en soledad de Rodrigo Romero cuando sólo restaban tres minutos y medio para el cierre.

Inter, obligado a llegar a la igualdad para forzar por lo menos la definición desde el punto penal, colocó a Triviño como arquero jugador y presionó mucho pero creó muy poco, sólo una llegada de peligro la cual fue detenida en dos oportunidades por el arquero Vásquez quien se quedó con parte de la gloria.

Parque Futsal 2 – 1    Inter RG

Parque Futsal: Fernando Heredia y Rodrigo Romero.

Inter Río Grande: Claudio Triviño.

Arbitros: Caros Lazarte y Guillermo Cok.

Cancha: Gimnasio Malvinas Argentinas de Chacra XIII.

Incidencias: Expulsado Santiago Castro en Inter RG, por doble amarilla.