Metalúrgico entre las damas, Camioneros en caballeros

El jueves por la noche se disputaron las dos semifinales pendientes por la Copa Ciudad de Río Grande de Futsal AFA y en el gimnasio provincial Integrador del barrio El Mirador, Metalúrgico venció a Camioneros por 6 a 2 entre las damas, y Camioneros derrotó con lo justo a San Isidro por 3 a 2 y ambos pasaron a la definición del certamen.

RIO GRANDE.- De esta manera, los cruces finales serán: Deportivo Córdoba y Metalúrgico en femenino, y Metalúrgico ante Camioneros en masculino, y en ambas ramas habrá nuevo campeón, ninguno de estos cuatro elencos ha ganado la Copa Ciudad.

Mecha Vidal acaba de anotar el gol del triunfo del Verde; lo festejan todos.

Camioneros y Metalúrgico en damas protagonizaron la revancha de a final disputada entre ambas en 2019 cuando el Verde ganó 4 a 2, aunque en esta oportunidad la que se quedó con toda la alegría fueron las representantes de la UOM quienes pegaron de entrada y manejaron el partido a su antojo.

A los 2:49 tras un gran pase en paralelo de Lara Rain para la delantera Viviana Millalonco quien ganó en velocidad y sola ante la arquero, definió junto al primer palo para el 1-0.

Un minuto más tarde, Metalúrgico se puso 2-0 arriba tras encontrar sola a Neda Cvitanic quien como pivot se dio vuelta dejó sin reacción a Silvia Sánchez.

Promediando la primera parte, nuevamente Millalonco ganó las espaldas de sus marcadoras y sin muchos rodeos, definió por el costado de la arquera para determinar el 3-0, pero en un descuido de la UOM, las chicas del Verde llegaron al descuento por intermedio de Silvana Montecino quien aprovechó un rebote para picarla con mucha clase y meterla por el segundo palo.

No bien arrancó el segundo tiempo, Metalúrgico comenzó a sentenciar la historia, dado que a los 30 segundos Viviana Millalonco aprovechó una gran remontada de Diana Cárdenas para recibir sola y definir, y fue la propia Cárdenas quien puso el 5-1 cuando se jugaban 7 minutos.

Camioneros se entusiasmo con el descuento tras un gol en contra, pero esa ilusión duró un minuto y medio porque Cárdenas recibió en soledad y definió el pleito para eliminar a la campeona defensora.

Camioneros, con sufrimiento

Todos esperaban un partido muy favorable a Camioneros, sin embargo entre sus limitaciones y el gran planteo propuesto por Sergio Sáenz, San Isidro se la hizo muy difícil y lo complicó en demasía.

Tras esperar en su propia cancha, más cerca de su arquero que de la mitad de cancha, San Isidro le cerró los caminos al gol a su rival, y cuando el Verde pudo romper la línea defensiva del rival, con algunos latigazos de Facundo Perpetto, siempre respondió muy bien Sebastián Pérez debajo del arco.

Y el Tachero cuando pudo sacó contragolpes, y de uno de ellos, fue Gastón Cornejo quien salió a toda velocidad y pudo definir al primer palo, mientras que Camioneros logró llegar a la igualdad a los 16:40 cuando a la salida de un tiro libre, le dieron tiempo y espacio al mencionado Perpetto quien se amacó para su derecha y su remate por fin pudo vencer a Pérez.

Con el Verde volcado en ataque como indica su ADN, se topó con una contra del rival quien supo romper la presión y por intermedio de Rodrigo Salazar, San Isidro se fue al descanso ganando 2-1.

A los 51 segundos del inicio de la segunda etapa, el Santo se durmió en saque lateral y Jony Salazar solo, colocó la igualdad.

Camioneros fue y fue en busca de la igualdad y lo fue metiendo atrás al rival, incluso no le permitió meter contras, Alejandro Godoy quien ingresó en la segunda etapa fue un mero espectador del encuentro, y cuando se jugaban 16:48, el Verde pudo pasar por primera vez arriba en el marcador; Facundo Perpetto se sacó a su marcador de encima, sacó un sablazo que no pudo retener del todo Seba Pérez, y Mecha Vidal ingresando por la izquierda mandó el rebote a la red.

Los minutos finales tuvo a San Isidro arriesgando con arquero jugador, pero la marca del Verde fue tan buena y alta, que no dejó pensar a su adversario y así logró meterse en una nueva final, como en el 2018 ante Estrella Austral.