Lucas Bonetto consiguió el título entre los quads 4×2

RIO GRANDE.- El piloto de Tierra del Fuego Lucas Bonetto (Honda TRX 700) sabe que las carreras no se terminan hasta el último kilómetro. Lo aprendió el año pasado cuando con todo dominado su quad dijo basta a poco de finalizar la competencia, dejándolo sin chances de pelear por nada. Por eso ayer largó la última etapa como si fuese cualquier otra, sin importar la diferencia que tenía a su favor.

“Estoy muy contento de haber recuperado el 1 en esta carrera que tanto nos gusta y tan bien nos sienta para preparar un Dakar. El año pasado se nos había escapado por muy poco, así que tiene sabor a revancha. El Desafío Ruta 40 no tiene nada que envidiarle al Dakar, fue una carrera muy exigente, con una hoja de ruta durísima que nos deja bien encaminados de cara a la cita de enero”, afirmó el ganador, que completó la competencia en 23h56m43s.

Bonetto (piloto del equipo YPF Elaion Moto Rally), conquistó su cuarto Desafío Ruta 40 en la clase 4×2 y se tomó revancha de la edición pasada, en la que el triunfo se le escapó en los últimos kilómetros.

Por su parte Casale, finalizó a 23m21s de la punta y consiguió un meritorio segundo puesto gracias a un gran rendimiento durante toda la semana. En tanto que Nelson Sanabria, ganador del día, trepó al podio en los últimos kilómetros, beneficiado por el retraso que sufrió Giuliano Giordana (Yamaha Raptor), quien tuvo inconvenientes de navegación y luego sufrió una caída.

Precisamente, el cuarto lugar quedó en manos de Giordana, mientras que la quinta posición le correspondió al holandés Koolen Kees (Honda TRX).

Por su parte, el otro ushuaiense en competencia, Marcelo Fernández (Yamaha Raptor) llegó en el septimo puesto en esta quinta y ultima etapa y esto le permitió descontar varios puestos y ocupar finalmente el noveno lugar en clasificación general de esta dura competencia.

Con estos resultados, el joven ushuaiense Lucas Bonetto logro unos de sus principales objetivos, que culminar con éxito esta dura prueba que marcaba la apertura del calendario para el Dakar Series y el CARCC, donde defiende el título.

Clasificacion Quads 4×2 – Etapa 5