La primera, para Rodríguez

ACTUALIDAD. La primera, para Rodríguez.

RÍO GRANDE.- Sebastián Rodríguez -con negras- venció a Federico Torres, en la primera partida de la serie final (a 4, con un ritmo de 90’ + 30”) del Torneo Mayor del Club de Ajedrez de Río Grande (CARG), que continuará hoy, en la sede de Chacra II, con el auspicio del diputado Gastón Roma.

Torres (1º del escalafón local) apeló a un acostumbrado ataque indio del rey, sorprendiendo su rival al abrir la posición y conseguir una luz mínima tras el movimiento 15. Rodríguez (3º) no permitió que su oponente revirtiera la situación, y en la jugada 30 (con 30’ contra 5’ del actual campeón) obtuvo un peón de ventaja, que sería decisivo. Las negras consolidaron la diferencia, y después de la movida 42 -y 4:09 de juego-, Torres abandonó.

En semifinales (60’ + 30”), Rodríguez venció por 1,5-0,5 a Sebastián Sandoval (ganó con las blancas y entabló con las negras), mientras que Torres -quien arrancó con las blancas- eliminaba a Angel Quiroga, tras sendas tablas, y un 2-0 en las partidas a 15’.

Y estos fueron los resultados en cuartos de final (con el mismo ritmo): Rodríguez-Daniel Zsilavecz 2-0; Torres-Francisco Zsilavecz 2-0; Quiroga-Cristian Barrozo 2-0; y Sandoval-Ricardo Saldivia 1-1 (2-0).

16.Ac6+, Rf7 32.Ta4, Axc3 48.fxe3, fxe3

Blancas: Federico Torres (ELO: 2.294). Negras: Sebastián Rodríguez (ELO: 2.198). Torneo: Mayor del Club de Ajedrez de Río Grande (CARG). Instancia: Final (partida 1, de 4). Ritmo: 90’ + 30”. Resultado: 0-1. Duración de la partida: 4:09. Serie: 0-1. Fecha de disputa: sábado 25 de noviembre. Lugar: sede del CARG. Próxima partida (2°): martes 28 (21:00), en la sede del CARG.