Italiano aplastó a QRU; Camioneros se impuso a Petroquímico

RÍO GRANDE.- El Torneo Oficial de Fútbol de Río Grande desarrolló su séptima fecha el domingo de manera parcial, donde Italiano custodió su liderazgo con una goleada por 10 a 1 sobre QRU, mientras que Camioneros obtuvo un importante triunfo, 3 a 2, sobre Petroquímico que le permitió continuar a dos puntos del actual líder.

Además, en el comienzo de la jornada dominical en la cancha sintética municipal, O’Higgins vapuleó a Real Madrid, y más tarde Famaillá y Victoria consiguieron sendas goleadas frente a Hor-Val y New Man, respectivamente.

El conjunto dirigido por Segundo Burgos acumula 19 puntos, secundado por Camioneros, con 17.
Claro triunfo

Una contundente victoria abrochó Italiano para asegurarse la cima en el campeonato local, donde Camioneros había metido presión al derrotar a Petroquímico.

El elenco “azzurro”, a pesar de la ausencia de los hermanos Nicolás y Gastón Gallo, doblegó sin contemplaciones a un endeble QRU que, después de los 20 minutos, se vio ampliamente superado.

En una tarde ideal, prácticamente sin viento, Italiano avisó a los 4′ con un disparo seco de Luciano Muller, hasta que Gastón Cornejo controló de pecho un centro de Néstor Cruz y, sin apuros, remató de zurda, arriba, para el 1-0.

Con la trascendencia del propio Cruz por la derecha y el adelantamiento de los volantes centrales, Milton Burgos y Ángel Gutiérrez, Italiano preocupó una y otra vez por todas las vías posibles.

En este contexto, Muller no pudo concretar en dos posibilidades (una de cabeza en la que reclamó que la pelota había pasado la línea del arco), pero Juan Cruz aprovechó su estadía en el área contraria, tras un córner, y definió de media vuelta para vencer al arquero Néstor Magallanes.

Con una base de juveniles, QRU se limitó a la movilidad permanente de Diego Velázquez, quien significó un peligro con la pelota en sus pies.

Sin embargo, después de un tiro al travesaño y un mano a mano bien rechazado por Magallanes, Italiano marcó el tercero en otra acción de Néstor Cruz, quien llegó al fondo por la banda derecha y envió un centro rasante que conectó con precisión el delantero Muller, a los 34 minutos.

Con el encuentro dominado, el Azzurro no tuvo inconvenientes, salvo la molestia de Maximiliano Retamales que dio lugar al ingreso de Braian Guerrero, de buen rendimiento.

Antes del descanso, Rodrigo Amado se sacó de encima la marca de Bruno Alarcón y, con el arquero vencido, en el área, puso el 4 a 0 parcial.
Comienzo lapidario

Tardó poco y nada Italiano en rematar el partido en la etapa complementaria: a los 5 minutos, Cornejo se redimió en un rebote de Magallanes, y sobre los 16′ amplió Muller, en un remate que dio en el palo y se metió en el arco, según convalidó uno de los asistentes.

El Verde intentó en aisladas situaciones, pero a su vez se mostró como un equipo partido, superado en todas sus líneas.

Italiano no dejó de asediar a QRU y, en una notable jugada individual, Darío Cruz dejó dos hombres en el camino y recibió una falta en el área que Ángel Gutiérrez cambió por gol en el penal.

El nombrado Cruz visitó otra vez el arco de Magallanes y puso el 8-0, previo al descuento de Velázquez, quien tuvo su premio después de luchar con los defensores de Italiano.

En el epílogo, Darío Cruz repitió en la red y Muller selló su triplete para el 10-1 definitivo.

Síntesis – Séptima fecha
Petroquímico 2 – 3 Camioneros
Petroquímico: Jorge Maller y Aaron Camino.

Camioneros: Gustavo Bravo, Ezequiel Barrientos y Cristian Bustos.
O’Higgins 4 – 0 Real Madrid
O’Higgins: Hernán Dovito (2), Richard Aranda y Gabriel Lee.

Real Madrid: no marcó.

Incidencias: expulsados Gabriel Lee en O’Higgins y Brian Lizarraga en Real Madrid.
Hor-Val 3 – 6 Famaillá
Hor-Val: Rubén Fresco (2) y Diego Cabral.

Famaillá: Carlos Barrionuevo (2), Fabián Figueroa (2), Mauro Quiroga y Héctor Pascacio.

Incidencias: expulsado Facundo Frías en Hor-Val.
New Man 1 – 6 Victoria
New Man: Diego Candia.

Victoria: Horacio Bigurrarena (2), Álvaro Gomez (2), Jeremías Abdala y Leonardo Palavecino.

Incidencias: expulsados Gonzalo Zanella y Juan Ruiz en New Man; y Daniel Rivero en Victoria.
QRU 1 – 10 Italiano
QRU: Diego Velázquez.

Italiano: Luciano Muller (3), Darío Cruz (2), Gastón Cornejo (2), Juan Cruz, Rodrigo Amado y Angel Gutiérrez.

Lucas Ulloa, de QRU, lucha por la pelota contra Néstor Cruz y Burgos. Italiano no tuvo piedad.