Ganaron Racing, Gimnasia y el Rojo

Independiente se impuso a Colón por 2 a 1, al cabo de un aceptable encuentro disputado anoche en el estadio “Brigadier General Estanislao López”, en el marco de la quinta fecha del grupo 2 de la Copa “Diego Armando Maradona” y logró la clasificación a la zona campeonato del certamen.

RECUERDO ETERNO. La formación de Racing, con la figura de Maradona en la camiseta (NA).

SANTA FE (NA).-  Jonathan Menéndez, a los 29 minutos del complemento, inauguró el marcador para la formación de Avellaneda, en tanto que Alan Velasco, a los 43, alargó las cifras para la visita.

Brian Fernández, a los 47 minutos y cuando ya no había tiempo, descontó para el “Sabalero”.

Tras una primera mitad donde resultó dominado, en el complemento Independiente ganó el cotejo aprovechando la velocidad de sus jugadores en el contragolpe.

Por su parte, Gimnasia y Esgrima La Plata logró ayer un triunfo emocionante tras el fallecimiento -el miércoles 25- de Diego Maradona, su reciente entrenador, al vencer a Vélez por 1 a 0, en el encuentro disputado en el “José Amalfitani”, por la quinta fecha de la Zona 6. El único gol del encuentro lo marcó el defensor Maximiliano Coronel, a los 22 minutos del primer tiempo, de cabeza.

Tras la muerte de Maradona, su ayudante de campo Sebastián Méndez y el resto del cuerpo técnico renunciaron a sus cargos, y por ese motivo al equipo lo condujeron Mariano Messera y Leandro Martini.

Entretanto, Racing consiguió su primera victoria en la Liga Profesional de Fútbol al derrotar por 1 a 0 a Unión de Santa Fe en un entretenido encuentro que jugaron por la Zona 1. El delantero Carlos Alcarás, a los 40 minutos de la primera etapa le dio la victoria a los de Avellaneda.

Cómo sigue

Amoche jugaban Rosario Central-River y Godoy Cruz-Banfield. Hoy se medirán 17:10 Defensa y Justicia-Central Córdoba (SdE); 19:20 Boca-Newell’s; 21:30 Lanús-Talleres y Huracán-Patronato (Paraná). Mañana completarán 17:10 Aldosivi-Argentinos; 19:20 Atlético Tucumán-Arsenal; y 21:30 Estudiantes (LP)-San Lorenzo.

Así están las posiciones (los 2 primeros clasifican a la Fase Campeonato, y los 2 últimos pasan a la Fase Complementaria), a falta de una fecha para terminar la etapa preliminar: Zona 1: 1.Atlético Tucumán 12 puntos (4 partidos); 2.Unión 7 (5); 3.Arsenal 4 (4); 4.Racing 3 (5). Zona 2: 1.Colón 10 (5); 2.Independiente 9 (5); 3.Central Córdoba (SdE) 2 (4); 4.Defensa y Justicia 2 (4). Zona 3: 1.Banfield 9 (4); 2.River 9 (4); 3.Rosario Central 6 (4); 4.Godoy Cruz 0 (4). Zona 4: 1.Talleres (Córdoba) 8 (4); 2.Boca 6 (4); 3.Lanús 4 (4); 4.Newell’s Old Boys 4 (4). Zona 5: 1.San Lorenzo 10 (4); 2.Aldosivi (MdP) 7 (4); 3.Argentinos 4 (4); 4.Estudiantes (LP) 1 (4). Zona 6: 1.Gimnasia (LP) 8 (5); 2.Vélez 8 (5); 3.Huracán 7 (4); 4.Patronato 1 (4).

Recuerdo eterno

Los jugadores de todos los equipos y los árbitros de la Liga Profesional de Fútbol, rebautizada “Diego Armando Maradona”, salieron a los campos de juego con la camiseta de la selección argentina con el número “10” y el apellido del ídolo fallecido el pasado miércoles. Las casacas “albicelestes” cuentan además con un logo con la figura de Maradona en la parte delantera, y cada club devolverá dos a la organización, con la firma de todos los futbolistas.