Fluminense será el rival de Barcelona de Guayaquil

Fluminense de Brasil se clasificó anoche para los cuartos de final de la Copa Libertadores, tras imponerse de local por 1-0 en la vuelta de los octavos a Cerro Porteño de Paraguay, al que ya había ganado por 0-2 en la ida.

BUENOS AIRES (NA).- El encuentro, que debió disputarse hace dos semanas, fue aplazado en su día por la trágica muerte del hijo del técnico del Cerro Porteño, Francisco Chiqui Arce,  de apenas 20 años, en un accidente de tránsito.

Obligado a ganar para darle la vuelta a la eliminatoria, Cerro Porteño intentó llevar la iniciativa en la primera mitad, ante un Fluminense que se limitó a defender e intentar sorprender con balones largos aprovechando la velocidad de los jóvenes Luiz Henrique y Gabriel Teixeira en las bandas.

Las aspiraciones del Ciclón empezaron a complicarse en el minuto 21, cuando tras un rebote en el área, el veterano Fred controló el balón botando e intentó irse de su marcador, el colombiano Rafael Carrascal, quien lo evitó poniendo interceptando el balón con el brazo.

El propio Fred, engañando al portero Jean, lanzó el penalti y abrió el marcador para el tricolor carioca.

En los cuadros adjuntos aparecen los cuadros de las Copas Libertadores y Sudamericana. River Plata y Rosario central son los únicos sobrevivientes por Argentina.