En duelo femenino, Araucanía le ganó a EPaDe

RIO GRANDE.- En la continuidad de la Liga de Honor de Voleibol, que es organizada por la Secretaría de Deportes de la provincia, Araucanía (Sub 18) venció en sets corridos a EPaDe (Sub 16), en la rama femenina, con parciales de 25-23, 25-13 y 25-16, en poco más de una hora.

El partido se jugó en el gimnasio Jorge Muriel, y tuvo como máximas anotadoras a Agustina Martínez (13) y Agustina Asencio (11), ambas del elenco vencedor. Mientras que Pilar Bozzi (7) fue quin tuvo más aciertos entre quienes el mes pasado finalizaron quintas en los Juegos Patagónicos, en Bariloche.

En todos los sets comenzó ganando EpaDe, hasta que su oponente dejó de fallar y tomó decididamente la delantera. En el primero, el Sub 16 llegó a estar 15-8, y su rival lo dio vuelta con el turno de saque de Laura Martín, más los ataques de Martínez (5, más 2 aces) y Belén Caliva (4, más dos bloqueos).

En el siguiente capítulo, Asencio encabezó a las suyas, con 6 remates y 1 tapa, para pasar del 2-5 al 7-5, y después escaparse hasta 17-9, con tres servicios de la capitana Caliva. Y en el último, se destacó Agustina Avanzas, quien con 7 aces revirtió la situación (de 8-12 a 17-12).

E: Víctor Flores 17 8 1 26 E: Laura Sosa 28 17 4 49
Líberos: 11.Mercedes Sáenz (E) y 15.Betania López (A). También jugaron: 7.Agustina Greco, 9.Candela Blanco y 12.Sol Bozzi (E). No ingresó: 10.Sol Artaza (E). Parciales: 1º set: Araucanía 25-23 (4-8/16-15), en 23′. 2º set: Araucanía 25-13 (7-8/16-9), en 17′. 3º set: Araucanía 25-16 (2-8/16-12), en 19′. Puntos: por errores del rival: EPaDe 26, Araucanía 26; total: EPaDe 52, Araucanía 75. Ataques (x 2/3/4/zaguero): EPaDe 5/4/6/2 (17), Araucanía 7/9/8/4 (28). Duración: 1h07m. Arbitros: Guillermo González (1º) y Fernando Donovan (2º). Gimnasio: Jorge Muriel (14/6). Nota: A (ataque), S (saque), B (bloqueo) y T (total).

CON SU SAQUE. Agustina Avanzas consiguió 7 puntos.