Colegiales le ganó a Luz y Fuerza volvió a la punta

RÍO GRANDE.- Después del tropiezo de QRU 23, el que mejor aprovechó la situación fue Colegiales, que lidera otra vez el torneo “Luis Kovacic” de Primera “A” tras derrotar a Luz y Fuerza por 9 a 8.

El partido que completó la jornada del miércoles pasado fue entre Real Madrid y Santos, con victoria del primero por 6 a 5.
Colegiales, arriba

De la mano de un triunfo apretado ante Luz y Fuerza, Colegiales retomó el liderazgo del certamen de la máxima divisional.

En la Margen Sur se dio un partido cambiante, con emociones variadas, y la apertura del marcador con un gol de Ezequiel Ruiz en los primeros instantes y el rápido empate de Cristian Álvarez.

Los equipos se repartieron la posesión y el propio Chavo Ruiz aumentó para Luz y Fuerza, pero a los 9 minutos, una intervención del arquero Damián Felder (reemplazó al ausente Miguel Ibarra), quien cortó con sus manos un avance de Lucas Vera, significó una tarjeta azul para el guardavallas, que pareció excesiva, y una nueva igualdad a través de la ejecución de Jonatan Salazar frente a Fabián Suárez.

El Chavo Ruiz aportó el desequilibrio de siempre, asistió a los 10’44 a Jorge Fresia para el tercero, y luego generó una infracción que le valió la segunda tarjeta amarilla a Jorge Ulloa, de Colegiales.

El juego continuó intermitente y desprolijo, más allá de que el entrenador Dávoli probó con las entradas de Lucas Vera y Sergio Salazar.

Sobre los 15 minutos, el mismo Vera se hizo protagonista, recibió el balón, eludió al arquero Suárez y jugó con Jony Salazar, quien estableció otra vez la igualdad.

Más tarde, el ex QRU 23 desplegó toda su categoría: escapó de Martín Igor y Orlando Figueroa, se sacó de encima a Suárez y, cayéndose, definió con el arco vacío en un verdadero golazo.

Sin embargo, antes del descanso Fresia conectó una pared con Igor, recibió y colocó el 4-4.

El trámite continuó de la misma manera en el segundo tiempo. Recién a los 5 minutos llegó una nueva ventaja para Luz y Fuerza, cuando Katu Suárez se adelantó, tocó profundo y esquinado para Marcelo Barrientos, y éste la jugó al medio para el ingreso de Nano Figueroa.

Pero en solo 4 segundos, Diego Ulloa mandó un remate alto de media distancia y marcó otro golazo para Cole, que otra vez alcanzó el empate.

A los 6′, Pache Barrientos llegó en soledad y definió entre las piernas del arquero Franco López, mientras que a los 9′, Churra Ulloa se encargó de empatar 6 a 6.

Transcurrieron los minutos y el cotejo siempre se mantuvo abierto; aunque Colegiales, con un impecable taco de Nahuel Fernández, de espaldas al arco rival, puso por delante al equipo azul.

Llegando a los 16′, Vera evitó a Suárez y asistió a Jony Salazar, quien marcó el octavo tanto de Cole.

Pero la sexta falta de Colegiales, que incluyó la expulsión del Laucha López, provocó el tiro libre sin barrera ejecutado por Barrientos, quien se encontró con la respuesta de Ezequiel Salamanca.

Nano Figueroa marcó de penal, luego de una mano del mencionado Salazar (se fue por doble amarilla), y a los 17:42, Luz y Fuerza consiguió el empate, cuando el Chavo Ruiz metió un balón cruzado y, por el segundo palo, Sergio Graneros igualó de pecho.

Una dudosa infracción sobre Nano Figueroa no fue aprovechada por el equipo de Leonardo Felder, y en respuesta, a los 19 minutos, Lucas Vera realizó con rapidez un lateral, Diego Ulloa conectó de volea y, de nuevo, Colegiales se puso arriba.

El final se desarrolló con reclamos hacia los árbitros Fabián Carreras y Claudio Montenegro, algunos cruces entre los jugadores y hasta una discusión entre las delegadas de ambos equipos, a causa de que la representante de Luz y Fuerza esgrimió que el cronómetro estaba en funcionamiento cuando la pelota no estaba en juego, en los últimos diez segundos.

Síntesis
Luz y Fuerza 8 – 9 Colegiales
Luz y Fuerza: Orlando Figueroa (2), Jorge Fresia (2), Ezequiel Ruiz (2), Sergio Graneros y Marcelo Barrientos.

Colegiales: Jonatan Salazar (3), Nahuel Fernández (2), Diego Ulloa (2), Lucas Vera y Cristian Álvarez.

Incidencias: expulsados Franco López, Jorge Ulloa y Jonatan Salazar; todos por doble tarjeta amarilla en Colegiales. Expulsado Damián Felder por azul directa en Luz y Fuerza.
Santos SM 5 – 6 Real Madrid
Santos SM: Franco Velázquez (2), Walter Oyarzún, Elmer Tapia y Miguel Teca.

Real Madrid: Víctor Rodríguez (2), Gustavo Chávez (2), Jonatan Mieri y Leandro Soccio.

Incidencias: descalificado Miguel Teca por cinco faltas personales en Santos.

14º Alubni 2 8 1 0 7 22 54 -32

Diego Ulloa fue una de las figuras de Cole. El pivot aportó goles importantes ante Luz y Fuerza.