Chinoa lanza su nueva línea de packaging con motivos de Tierra del Fuego

La chocolatería riograndense Chinoa, lanza una nueva línea de packaging que contiene motivos fueguinos. La nueva presentación de los productos artesanales incluye más variedades de sabores que, además, invita al consumidor a interiorizarse, de manera virtual, para conocer la fina y delicada elaboración de chocolates fueguinos y a visitar lugares únicos de la provincia de Tierra del Fuego en una experiencia inigualable.

RIO GRANDE.- Chinoa, la única fábrica de chocolates que tiene la provincia más austral del país, anunció el lanzamiento de su nueva línea de packaging, junto a un abanico más variado de sabores de sus productos artesanales. Este lanzamiento exclusivo incluye motivos fueguinos en cada uno de las diversas presentaciones y, además, los responsables de la firma, invitan a los consumidores a internarse en el mundo virtual para conocer detalles precisos de la experiencia que se consume. Esto se logra ya que, cada envase, cuenta con un código QR que, contiene información y videos que acompañan a cada uno de los sabores lo que constituye una experiencia única que, de manera sutil, lo interna en un paisaje fueguino acompañado de un sabor único e inigualable.

“Eso es Chinoa” le dijo Carlos Gitlin, el propietario de la firma a El Sureño en una entrevista exclusiva.

Chinoa es la única planta de producción de chocolates artesanales de la provincia y una de las cuatro del país que fabrica chocolates a partir del grano de cacao.

Según la página web www.chinoa.com.ar Carlos, junto a su familia, señalan que “somos el fabricante de chocolate artesanal desde el grano (Bean to Bar) más austral del mundo. Elaboramos productos de origen único y en pequeños lotes, de manera de conservar los sabores que el contexto de crecimiento le fue otorgando a los granos de cacao. Nuestro chocolate es orgánico, vegano y libre de gluten, soja y lactosa. No contiene aditivos ni conservantes y, en nuestra planta, tostamos los granos con un perfil determinado, los descascarillamos, los refinamos por 48 horas y, finalmente, templamos y moldeamos el chocolate. Es un proceso extenso y cuidado, por el cual obtenemos productos que nos permiten disfrutar la naturaleza en su estado más puro”.

Tierra del Fuego, en primer plano

Gitlin explicó que el grano con el que se fabrica este chocolate es importado desde Guayaquil (Ecuador) y el nuevo lineal que estamos lanzando es un envoltorio de chocolates que, cada sabor cuenta con una mención especial de un lugar particular de la provincia.

Chinoa tiene claro que la propuesta cuenta con cuatro ejes que son el de generar cultura, del consumo del chocolate como alimento, la indulgencia de poder comerlo sin culpa y generar momentos de felicidad y el cuarto eje tiene que ver con permitir a los consumidores del país y del mundo a que puedan vivir esa experiencia virtual de estar presentes en Tierra del Fuego y que, eventualmente nos elijan como destino turístico”.

Las variedades

Por el momento Chinoa y por pocos días, cuenta con tres variedades que van desde uno que tiene un 70% de cacao, otro de 72% de tostado intenso que es un tostado que es más agresivo que el que se le da al resto de las variedades y por último uno de 85% de cacao.

Con el lanzamiento del nuevo envoltorio, que cuenta con un diseño especial y con detalles atrapantes con colores en los que se conjugaron los matices fueguinos con los propios del producto, se adicionan otras cuatro variedades para satisfacer un mercado más amplio y exigente.

Carlos Gitlin resaltó que todas las variedades de chocolates que producen se realizan Bean to Bar que quiere decir que “las fabricamos con las 48 horas de refinado y con una preparación y elaboración similar.

Puerto Almanza

Estas nuevas variedades incluyen el chocolate blanco que es muy diferente al blanco que todos conocemos porque la única grasa que tiene es la manteca de cacao junto a la leche y al azúcar. Este chocolate tiene un 36% de cacao con nibs. “En este caso seleccionamos a Puerto Almanza para acompañar en la ilustración del envoltorio”.

Lago Escondido

Otra de las variedades tiene un 54% de cacao con leche de coco por lo que es un producto vegano porque tiene leche de coco sin caseína que proviene de Filipinas que se mezcla con un alto contenido del grano de cacao. Esta variedad es acompañada con la imagen del Lago Escondido.

Estepa Patagónica

En tanto también se incorpora la variedad que se denomina Estepa Patagónica que tiene un 70% de cacao con un tostado tradicional que conserva el sabor suave del producto con un marcado equilibrio.

Península Mitre

Esta variedad cuenta con un 72% de cacao con tostado intenso que, con más agresividad, se logra un chocolate con un sabor diferente.

Laguna Esmeralda

Finalmente se encuentran los chocolates extra large que son barras que tienen un 85% de cacao y 15% de azúcar orgánica y no cuenta con otro ingrediente.

Monte Olivia

Para los consumidores más selectos está el chocolate con un 92% de cacao y un 8% de azúcar lo que lo convierte en un producto muy bajo en carbohidratos.

Cabo San Pablo

El último de los productos en lo que se refiere a chocolatería es el denominado Cabo San Pablo que cuenta con un 100% de cacao que no tiene otro producto adicional.

Caminos y Sabores

La nueva línea de packaging, se presentará en la feria “Caminos y Sabores” que se realiza en la Rural de Palermo por lo que esta nueva presentación estará disponible el 6 o 7 de julio luego de la presentación en Buenos Aires.

Venta y degustación en la planta

Los productos Chinoa se pueden adquirir en la fábrica que se encuentra en el barrio Chacra IV de la ciudad de Río Grande en calle Cabo Primero Gómez 2541, de lunes a sábados de 16:00 a 20:00. En el lugar no sólo se podrán adquirir los chocolates sino que, además, se podrá degustar cada uno de los productos que allí se fabrican y, eventualmente, se puede realizar un recorrido por la planta y apreciar cada uno de los procesos que van desde el grano hasta el producto final.

Chinoa en Internet

En internet la chocolatería fueguina se encuentra en www.chinoa.com.ar.

Instagram: chinoa_chocolates

Facebook: Chinoa Chocolates finos Bean to Bar TdF

Tienda: tienda.chinoa.com.ar

Puntos de venta

Buenos Aires

Gourvin (www.gourvin.com.ar)

Dirección: Av. San Juan 600, Ciudad Autónoma de Buenos Aires Tel.:01146004187/01143077969

Ushuaia

Quelhue

Dirección: Av. San Martín 253

Teléfono: 2901-482999

Hacé Click

Dirección: www.haceclick.com.ar

Casa Olmo

Dirección: Av. San Martín 87

Teléfono: 02901-422824

Laguna Negra

Dirección: Av. San Martín 513

Teléfono: 02901-431144

Río Grande

Las Vegas de Viedma 777

Teléfono: 2964-433665

Las Vegas

Dirección: Aeropuerto Gdor. Ramón Trejo Noel (RGA)

Alta Performance

Dirección: Perito Moreno 307

Store 54

Dirección: Fagnano 785

Teléfono: 2964-524254

Stop & Go

Dirección: Ushuaia 799

Shima Sushi

Dirección: 25 de mayo 1525

Teléfono: 2964-489457

Bula RG

Dirección: Libertad 714

Teléfono: 02964-577700

4 elementos

Dirección: 20 de junio 475 local 1

Teléfono: 02964-610417

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *